задумчивый скрип, похожий на стон. появляется при движении на небольшой скорости, усиляющийся в дождливую погоду. с набором скорости пропадает, либо перестаёт быть слышным из за других звуков.
похоже, что и у меня тоже самое. Если честно не так сильно это сейчас замечаю. Но впервые услышал это где то на 500 км. поменяли левую стойку, пружину, опоры в комплекте. После замены понял, что под звуки левой ещё и правая скрипела. Новой левой хватило км на 70, так же заскрипела. Обратился опять, вот жду обе. Говорят, что стойки.
Ждать их по гарантии тоже отдельный рассказ. Пока в горячую не позвонишь можно и пол года думаю прождать
1ая шла 1,5 - 2 месяца. это партия уже больше месяца идет. Но уже вроде пришли, на выходных менять буду.
Цитата:
Сообщение от spoilt
+1. стопицот раз уже ездил в гарантийку. ничо не сказали про растяжку.
Может просто пока растяжка не могла являться причиной поломок?
И все таки: Если поменяли стойки в сборе, то должна ли быть сделана отметка об этом в книжке сервисной и срок гарантии на стойки теперь будет распростроняться с момента замены или все таки с момента покупки авто? (такой общий вопрос я думаю, сорри если слегка не по теме).
Последний раз редактировалось _JiM_; 06.10.2010 в 21:33..
Может просто пока растяжка не могла являться причиной поломок?
скорее вот по этой причине не снимают с гарантии
Цитата:
Сообщение от Dism2a
у продукции Техномастер есть разрешение АВТОВАЗа, на сайте Техномастера, есть даже официальные письма завода к диллерам, что с гарантии снимается только ЛКП на части кузова куда крепиться растяжка!
мне кстати уже тоже почти месяц меняют левую стойку оказывацо бывает заниженная стойка и обычная масляная.
вот только я не пойму, чего тогда машинка наша по документам 11196! Оставили бы тогда этот индекс 1,6 16в Люкс, а спорту присвоили 11198, как и всем запчастям! Вот всегда так Автоваз, запутает всех только!
вот только я не пойму, чего тогда машинка наша по документам 11196! Оставили бы тогда этот индекс 1,6 16в Люкс, а спорту присвоили 11198, как и всем запчастям! Вот всегда так Автоваз, запутает всех только!
по оригинальным з ч для спорта, индекс 11198....
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
Новое, там именно про ЛКС 1,6 таблица 3 на 61 странице
Цитата:
Сообщение от Lavrenty
55 нет, только что смотрел)
Цитата:
Сообщение от Lavrenty
В машине кроме своей худой задницы ничего не вожу, ну 3 человека максимум
Ну с 55 профилем то я тоже буду виноватым при ДТП тогда получается, у нас только 195/50 заводом рекомендовано вроде...
Еще кто что думает, мне кажется этот вопрос сейчас очень актуален.
Нет, не так. Посмотрел сейчас свое руководство: Руководство по эксплуатации автомобиля LADA KALINA и его модификаций (состояние на 12.05.2010)
В моем руководстве таблица (Таблица 3) находиться на 74 странице. Так вот. Она разделена на две области "Устанавливается производителем", "Допускается устанавливать в эксплуатации". Запись о калине спорт есть только в 1ой области. ("Устанавливается производителем")
Lada Kalina Sport 1,6 | 195/50R15 | 6J | 30 |....
О том, что допускается ставить ничего не сказано, там просто нет строчки со спортом. Т.е. получается, что можно ставить, что душе угодно