Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 10:33   #1471
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 был
Вес репутации: 15 yu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном пути
Re: Дворники

Цитата:
Сообщение от polleaya Посмотреть сообщение
задний дворник не вычещает нижний и верхний края при работе в положении 90 градусов (т.е. не плотно прилегает) как исправить?
скорей всего надо разобрать щетку и перевернуть направляющие или можно попробовать слегка их подогнуть...
yu8 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 09:10   #1472
Гость

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 0 polleaya не успел проявить себя

yu8, переворачивал, без изменений...
а вот гнуть как-то стрёмно. стоит чемповский дворник, а там торцы пластмассовые.
есть еще идеи?
polleaya вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 10:26   #1473
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111930
Вес репутации: 15 Hmelnaya не успел проявить себя

Господа! скоро зима, на моей хэтч год стоят штатные дворники, которые я умудрилась сломать (место крепления лопнуло пи чистке). посоветуйте дворники всесезонки желательно, мягкие, не царапающие. и еще какой размер брать для хэтча? почитав тему, отметила для себя, что надо брать бескаркас. Но Хорс Баллистик фигня как я понимаю, а вот немецкие "Alca Super Flat City или
Trico Neoform чтоят внимания. что выбрать?
Hmelnaya вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 11:25   #1474
Гость

зимние чемпион вперед 60 и 40 назад 40
отлично выполняют свою работу
Старый 06.10.2010, 11:45   #1475
Интересующийся

Вес репутации: 15 yu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от polleaya Посмотреть сообщение
переворачивал, без изменений... а вот гнуть как-то стрёмно. стоит чемповский дворник, а там торцы пластмассовые. есть еще идеи?
ясно...сфоткал спецом вчера свою (если надо кину в л.с.), но у меня штатная щетка с силикон. лентой хорс.а еще сразу после покупки ослабил натяг пружины поводка-веселей чистить стала!
yu8 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 13:20   #1476
Гость

Цитата:
Сообщение от yu8 Посмотреть сообщение
ясно...сфоткал спецом вчера свою (если надо кину в л.с.), но у меня штатная щетка с силикон. лентой хорс.а еще сразу после покупки ослабил натяг пружины поводка-веселей чистить стала!
штатный тоже чистил хорошо пока не стёрся
заменил на летний чемповский и возникла проблема
может тоже ленту надо было просто сменить...
Старый 06.10.2010, 16:17   #1477
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-34-010
Вес репутации: 16 Павел Геннадьевич не успел проявить себя

Hmelnaya, Недавно приобрел дворники Alca. Только положительные эмоции. Рекомендую.
Старый 06.10.2010, 17:53   #1478
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
а еще сразу после покупки ослабил натяг пружины поводка-веселей чистить стала!
А фотку можно?

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 22:08   #1479
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
ослабил натяг пружины поводка-веселей чистить стала!
Ослаблял на хорсе балистик, стала пропускать в центре вернул обратно. А пружина там неслабая, на акценте в раза слабее.
Цитата:
Сообщение от Павел Геннадьевич Посмотреть сообщение
Недавно
Отпиши через пару тройку месяцев потом, как они.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 23:26   #1480
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
А фотку можно?
попробую на словах: снять рычаг стеклоочистителя, снять щетку с него, рычаг уложить комфортно (дабы не покоцать) на верстак пружиной вверх. разведи кронштейн и поводок для натяга пружины (на машине это положение рычага вверх), перед тобой с-образная скоба, соединяющая кронштейн и поводок.подбираем подход. диаметра бородок (я отвертку засунул), который желательно обмотать изолентой, чтобы кромки рычага не повредить, проталкиваем его поперек рычага под скобу, уводим слегка от центра, и по центру шмяк молотком!!!я просадил на 1.5-2 мм радиус этой скобы, более думаю не стоит-может не удерживать пружина рычага стеклоочистителя в положении вверх...вот и все.я своим результатом доволен-ни писка, ни скрипа и на сухую (что крайне не желательно) и на мокрую бегает как живая...
yu8 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра