Господа! скоро зима, на моей хэтч год стоят штатные дворники, которые я умудрилась сломать (место крепления лопнуло пи чистке). посоветуйте дворники всесезонки желательно, мягкие, не царапающие. и еще какой размер брать для хэтча? почитав тему, отметила для себя, что надо брать бескаркас. Но Хорс Баллистик фигня как я понимаю, а вот немецкие "Alca Super Flat City или
Trico Neoform чтоят внимания. что выбрать?
переворачивал, без изменений... а вот гнуть как-то стрёмно. стоит чемповский дворник, а там торцы пластмассовые. есть еще идеи?
ясно...сфоткал спецом вчера свою (если надо кину в л.с.), но у меня штатная щетка с силикон. лентой хорс.а еще сразу после покупки ослабил натяг пружины поводка-веселей чистить стала!
ясно...сфоткал спецом вчера свою (если надо кину в л.с.), но у меня штатная щетка с силикон. лентой хорс.а еще сразу после покупки ослабил натяг пружины поводка-веселей чистить стала!
штатный тоже чистил хорошо пока не стёрся
заменил на летний чемповский и возникла проблема
может тоже ленту надо было просто сменить...
попробую на словах: снять рычаг стеклоочистителя, снять щетку с него, рычаг уложить комфортно (дабы не покоцать) на верстак пружиной вверх. разведи кронштейн и поводок для натяга пружины (на машине это положение рычага вверх), перед тобой с-образная скоба, соединяющая кронштейн и поводок.подбираем подход. диаметра бородок (я отвертку засунул), который желательно обмотать изолентой, чтобы кромки рычага не повредить, проталкиваем его поперек рычага под скобу, уводим слегка от центра, и по центру шмяк молотком!!!я просадил на 1.5-2 мм радиус этой скобы, более думаю не стоит-может не удерживать пружина рычага стеклоочистителя в положении вверх...вот и все.я своим результатом доволен-ни писка, ни скрипа и на сухую (что крайне не желательно) и на мокрую бегает как живая...