Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 20:43   #151
Самарская ячейка

Автомобиль: Ну почти Калина )
Изображений: 32
Вес репутации: 31 Dmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Dmitry104 с помощью ICQ
Re: "Мнение простого рабочего об АВТОВАЗе" на autolada.ru

WWW, я к чему и веду, хреновый с вас руководитель, а ваша грубость это доказывает 100%. )
Гражданин - это лицо, которое принадлежит к постоянным жителям данной страны (государства), имеет все права, предоставляемые законами этой страны, исполняет все установленные законами обязанности. В вас я сомневаюсь ).
Советы даёте как раз вы и сыпите здесь протеворечивыми знаниями - незнаниями, . Как вы занимете такую должность , если даже не в курсе что такое мотивация )).
А я тоже руководитель, тоисть у меня своё дело и я в курсе что такое мотивация )) и у меня не надо подчинённых гонять )). Учите мат. часть.
Вас я бы уволил ))))).
Dmitry104 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 20:43   #152
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
Ну так получается что проблема не в рабочих, а в руководстве которому пофиг кто и как выполняет свои обязанности. Оно не требует качественного выполнения обязанностей.
Всё правильно дело в системе Юрий Кузьмич Целиков я думаю вам подробнее расскажет, что остановить конвейер ни как нельзя иначе получат все от мастера и т.д. вот и ставят то что есть или совсем не ставит, а затем бегает мальчик и в отстойнике и до укомплектовывает.
Старый 07.10.2010, 21:21   #153
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от Dmitry104 Посмотреть сообщение
WWW, я к чему и веду, хреновый с вас руководитель, а ваша грубость это доказывает 100%. )
Гражданин - это лицо, которое принадлежит к постоянным жителям данной страны (государства), имеет все права, предоставляемые законами этой страны, исполняет все установленные законами обязанности. В вас я сомневаюсь ).
Советы даёте как раз вы и сыпите здесь протеворечивыми знаниями - незнаниями, . Как вы занимете такую должность , если даже не в курсе что такое мотивация )).
А я тоже руководитель, тоисть у меня своё дело и я в курсе что такое мотивация )) и у меня не надо подчинённых гонять )). Учите мат. часть.
Вас я бы уволил ))))).
Вот ты и есть хреновый руководитель. Поэтому тебе и кажется что уволил бы ты любого. Ну меня например. Трудовое почитай, на практике посмотри. Уволить человека легко только на словах или там где плюют на законодательство. Но ты же ведь не такой?
Мотивация, свое дело. "Менеджер" короче. Ну твоя мотивация понятно как выглядит - минимум оклада, все остальное премия. Типа как потопаешь, так и полопаешь. Ну а я работаю на "совке". Ну типа как дэ юро это современное предприятие, а дэ факто - "совок". Только что плакаты о соцобязательствах по углам не весят. И прижать тех кто работать не хочет рублем, или боже упаси уволить - я это только хотеть могу. А реально - это еще тот геморой. А пьяных как недавно оказалось еще сложнее уволить в наших условиях. Поэтому мне приходится практически силой слова и убеждения добиваться от людей выполнения их обязанностей. А воспитателем быть ой как надоело. Но увы и ах иных рычагов пока нет.

Поэтому ты - "своедел" для меня пупок. 26 лет свое дело - не надо обижаться - но это все как-то соплевато. Я уже достаточно насмотрелся на сопляков, соплюх, пупков разных - с которыми не так разговаривают, не так их лижут. Толку как правило ноль - но гонору:"Я пуп земли."
Смотришь, слушаешь - понимаешь - ты не пуп - пупок. И это максимум.
А про мотивацию - ну это для книжек хорошо, для отделов по управлению персоналом. Для всяких тупарей которые видят персонал, но не людей.
Да, я противоречив. Я не могу терпеть в своих сотрудниках тупость, лень, неорганизованность, почти постоянную тягу к нихренанеделанью и прочие моменты. Но идеальных людей нет - это как в армии. Личный состав это те кто есть - и тебе придется с этими людьми решать задачи. Поэтому я их одновременно и ненавижу порой и берегу.
Ну и заодно все время своему уже руководству объясняю что льзя с точки зрения закона требовать с людей, а что нельзя. Поэтому в моем положении легче моим подчиненным чем мне. Им всегда есть за кого спрятаться.
Кстати своих я не сдаю даже если они конкретно налажают. Не беда - исправят.

Да и еще - я очень груб. Но.. По сравнению с более "высокими" руководителями я как младенец. Мне то это по барабану, а мои когда на это натыкаются - у некоторых от более высокого руководства бывает шок.
А по барабану мне - потому что для меня так сказать авторитетов нет. И на чины и ранги мне плевать. Поэтому давя на мозг мне они получают такой же ответ. И тогда шок у них.
От рядового исполнителя больше толку чем от кучи руководителей. Ну и на хер они нужны. Банда дармоедов. У нас эта банда сильно раздута.

Последний раз редактировалось WWW; 07.10.2010 в 21:36..
WWW вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 21:30   #154
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Dmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущее

WWW, не надо обижаться но говоришь ты чушь полную ))
Называть сопляком человека младше себя на 4 года ...??
А уволил бы за несоответствие занимаемой должности.
Трудовой знаю как 5 пальцев. У меня люди получают офф. зарплату, опять же н равняйте всех под себя, не стоит. Про пуп точно подмечено), про кого это???
У другого соринку в глазу заметим, а у себя бревна не замечаем.

А вот тебе и противоречие!!
Ну твоя мотивация понятно как выглядит - минимум оклада, все остальное премия. Типа как потопаешь, так и полопаешь. Ну а я работаю на "совке". Ну типа как дэ юро это современное предприятие, а дэ факто - "совок". Только что плакаты о соцобязательствах по углам не весят. И прижать тех кто работать не хочет рублем, или боже упаси уволить - я это только хотеть могу.

и тут же ниже пишешь )))

А про мотивацию - ну это для книжек хорошо, для отделов по управлению персоналом. Для всяких тупарей которые видят персонал, но не людей.

Ну , что за чушь ))???? Ты сам то читаешь, что пишешь дружище.?
Старый 07.10.2010, 21:35   #155
Самарская ячейка

Вот в этом твоём сообщении чётко прописано про твоё отношение к работе и к людям с которыми работаешь.

"Т.е. люди наконец-то почувствовали, что они не рабы. Но как с ними не пляши - ТУПЯТ СУКА постоянно."

Добавить и прибавить нечего.,
Вот из-за таких безруководителей и начинается разруха и в головах и на деле.
Старый 07.10.2010, 22:22   #156
Забанен

Цитата:
Вот в этом твоём сообщении чётко прописано про твоё отношение к работе и к людям с которыми работаешь.

"Т.е. люди наконец-то почувствовали, что они не рабы. Но как с ними не пляши - ТУПЯТ СУКА постоянно."

Добавить и прибавить нечего.,
Ну и дальше что? Мои на сегодня получают только оклады, также как и я. Премий уже года 2 точно нет. И это не только в моем отделе, а по предприятию в целом. Если я их не буду дергать - они тупо и будут целый день ж... просижывать. Благо халявный интырнет присутствует. Меньше оклада никто не получит.
Даже когда премия была - ну не те суммы чтобы они помогали заставить людей работать.

Почему я работаю качественно - объяснить ни с какой точки зрения невозможно. У моих банально нет никакого желания что-то делать качественно. Тяп ляп и готово. Поэтому мне приходится все время каждого контролировать.

Про мотивацию у нас всегда одна говорильня - банально никто не понимает о чем речь. Для моих лучшая мотивация - деньги - ну они так считают. Но вот беда то как раз в том, что плати им хоть в 10 раз больше - результат их работы не изменится в лучшую сторону.

Ну а сотрудники реально тупят - можно их инструктировать каждого раз по 100 и все равно протупят и что-нибудь не сделают, забудут. Это при том, что все разжевано. Да они и сами это знают и потому не обижаются. Кроме того - мне их выбирать не пришлось, достались кто был.
А то что они не так уж плохи или скорее не так уж безнадежны - так просто из сравнения со "смежниками" - деньги выше, толку еще меньше. И пинать нужно еще сильнее.

А вообще ты ни фига не понял - им есть с чем сравнить (прежнее руководство). И поэтому они же сами признают - лучше это буду я чем кто-то другой. К тому же они знают что я своих не сдаю. И как бы моему руководству не хотелось повесить что-то лишнее на нас - мои то, что они делать не должны - делать не будут.
WWW вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 22:40   #157
Забанен

Цитата:
Тебя к нам надо - думаю недели хватит вполне чтобы стало еще фиговей.

Ты как один из тех олухов что периодически сменяют какого-нибудь руководителя у нас на предприятии. Вот человек садится в кресло и начинает тебе плести, что все что было до него фигня и сейчас он покажет нам дурням как нужно всем заправлять. Потом потыркается, попыркается - а ведь ни фига сделать не может. Начинает искать тебя или таких как ты - посоветоваться. Но ведь текста то уже к тому времени столько выдаст что ты и дурак, и так и сяк. Ну и какую помощь он от меня получит?

Вот ты как раз из тех умников, которые считают, что у них есть какое-то "свое" дело и теперь им управлять любым предприятием по плечу. А ты попробуй давать результат с голыми руками. Когда у тебя нет никакого обеспечения, когда у тебя нет нужного количества сотрудников, когда сотрудники эти мягко говоря во многих вопросах "не копенгагены". Когда от вышестоящей кроме цэу и претензий помощи никогда нет. Все заявки, докладные - побоку всем. Пишите еще.
У тебя есть только ты, есть сотрудники, которые по сути балбесы, есть куча объектов и куча задач. И никакого обеспечения и проработанных решений.
И вот теперь тебе нужно в указанные сроки разыграть пьеску где будут, твои инструкции сотрудникам с поправкой на их тупку-ступку, твои сотрудники, куча задач и нужный результат. И больше ничего. Казалось бы просто - а теперь добавим сюда атмосферу хаоса и безграничного бардака царящего на предприятии, бесконечное дерганье всяких "руководителей" и новые задачи, которые испражняются постоянно и всегда не вовремя. Поэтому пьеска не имеет конца.
У меня в последнее время ощущение что моя работа это какой-то трэш. Атмосфера безумия и хаоса.
А ребята... Ну что мне их повесить что-ли - конечно нет, развиваю их мозги раз предыдущему руководству было не досуг.
WWW вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 22:59   #158
Забанен

Цитата:
А уволил бы за несоответствие занимаемой должности.
Какой-же ты наивный. Несоответствие. На практике это 2 направления. Ты тупо не выполняешь должностную - тогда да. А если выполняешь и придраться не к чему? Тогда остается аттестация. Ну а это все белыми нитками пошито - если захотеть можно любого завалить.

А вообще тут все тоже не столь очевидно. Например, ты регулярно писал служебные, докладные, заявки. Копии на руках. Ответов от руководства не последовало. Да что-то ты не выполнил, но твои бумаги говорят о том что тебя тупо например не обеспечили необходимым. Далее читаем ТК и там четко - сначала обеспечь, потом требуй.

Это только там где трудовым кодексом как страшилкой размахивают и на него плюют людей увольняют на раз.
WWW вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 23:15   #159
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Натан Фридман,
Рабочие не причем, пока менеджеры не выстроят систему ни чего не получиться.

В 1965 году Toyota получила за свою систему TPS(Toyota Production System) приз Эдварда Деминга — американца, который профессионально занимался контролем качества и особо отметил успехи японцев.
14 принципов TPS

1.Философия долгосрочной перспективы: можно пойти на убытки для достижения отдаленной цели.
2. Производственный поток должен быть непрерывным.
3. Канбан: производство по системе «точно вовремя» без промежуточных запасов.
4. Хейдзунка: равномерное распределение нагрузки на всех этапах технологического процесса.
5. Андон и джидока: автоматическая остановка производства с целью решения проблем.
6. Формализация накопленных знаний: достигнутое нужно делать новым стандартом.
7. Визуальный контроль: иногда простая лампочка эффективнее компьютерного монитора.
8. Внедрять только проверенные технологии.
9. Воспитывать собственных лидеров, искренне исповедующих философию компании.
10. Формировать и воспитывать рабочие команды, в которых каждый искренне исповедует философию компании.
11. Уважать и развивать партнеров-поставщиков.
12. Генти генбуцу: перед тем как начать разбираться в ситуации, увидеть все своими глазами.
13. Немаваси: принимать коллективные решения только после согласия большинства, но внедрять — немедленно.
14. Хансей и кайзен: любой процесс можно постоянно анализировать и совершенствовать.
http://www.leaninfo.ru/2009/04/22/to...ret-toyodaizm/

Уважаемые ,умные и грамотные ФОРУМЧАНЕ-СПОРЩИКИ!
В каждом сообщении есть СВОЯ ПРАВДА. Только надо учесть некоторые особенности поточно-массового производства,которые диктуют свои правила . ВАЗ- зеркало всех отечественных предприятий и одновременно "лакмусовая бумажка" уровня культуры всего народа России. Вот даже в ФОРУМЕ "грамотные" спорщики ,ратующие за выпуск качественных продуктов, ведут разговор НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ СЛОВАМИ и ВЫРАЖЕНИЯМИ. Как полу-пьяные бомжи разговаривают. А "строят из себя " руководителей коллективов.Ну это так , реплика, на которую большинству спорящих наплевать...
Теперь по- существу.
1. На ВАЗе много лет назад распространяли литературу по проблемам качества, в том числе и "японский опыт". И Деминга изучали ... Сейчас внедряют "бережливое производство"... Но без БЕРЕЖЛИВОГО РУКОВОДСТВА все это СЛОВА.СЛОВА,СЛОВА....
2. Второй год на ВАЗе руководят -управляют КАЧЕСТВОМ французы. Теоретики все, грамотные, культурные, умные, но САМИ закрывают глаза на допуск некачественных комплектующих на главный конвейер, так как для них самое важное ПРИБЫЛЬ. Они поняли, что вазовские автомобили покупают , процент брака выше ,чем у них на "РЕНО", дискредитация российских автомобилей продолжается по всем правилам и по этим же правилам доля рынка плавно перетекает в пользу "РЕНО". Что еще надо???

3. По инструкции ,которую разработал еще Васильчук А.В.-директор по качеству до 2006 года, любой рабочий обязан остановить работу, если заметил отступление от ТУ и техпроцесса или заметил несоответствующее качество комплектующих.
Попытки остановить конвейер были, но эти попытки быстро "придушили". Простой конвейера дороже, чем замена автомобиля нескольким автовладельцам, которые обратятся в суд из-за выявленного существенного недостатка. А несколько сот владельцев исправят этот недостаток сами.... Вот так рассуждало часто руководство ВАЗа и раньше и особенно теперь.
4.На все проблемы связанные с "пофигизмом" рабочих накладываются еще и ошибки от некомпетентного руководства ,которое меняется ежегодно . За пять лет- пять президентов-ген.директоров.
2005 год- Вильчик В.А.( вазовец, которого "опустили" до вице-президента)
2006 год- Есиповский И.Э.
2006год- Нагайцев М.В.( и.о.ген.директора)
2007 год - Артяков В.В.
2008 год...2009 год -Алешин Б.С.
2009.год...( по н. вр.) -Комаров И.А.

Каждый "новый" обещал коренное изменение качества и количества.
Вот некоторые моменты, которые надо учитывать в спорах о качестве автомобилей ВАЗа.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 23:21   #160
Забанен

Я больше не буду употреблять эти слова. Правда Правда

Вы мне верите????

Хорошая штука эта японская ерундень. То се.
Вот раньше натыкался - на тойете кажется у женщин на конвейере ногти должны были быть определенной длины. Ну чтобы царапин на ЛКП не было, а то ОТК не пропустит.

А наши работяги ногти стригут? Перед рабочим днем.
WWW вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра