Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от IDOL
У меня универсал. На управляемость не жалуюсь. На трассе не кидает, подруливать не нужно. Резина штатная.
Ну не знаю как у вас. А у нас вот так: седен 13 колеса.
1. Любая колея на дороге и машину болтало по всей полосе.
2. Встречные фуры и любой боковой ветерок швыряли машину в сторону довольно существенно.
Пока мне не встречались машины, которые также активно на все это реагировали. Даже сарай мой и то по 2-му пункту намного лучше себя ведет.
Но есть, конесно, у такой подвески свои плюсы: трудно пробить и клиренс больше, но для меня это как раз на втором месте.
Цитата:
Сообщение от Mrakobes
Ну не знаю как у вас. А у нас вот так: седен 13 колеса.
1. Любая колея на дороге и машину болтало по всей полосе.
2. Встречные фуры и любой боковой ветерок швыряли машину в сторону довольно существенно.
Пока мне не встречались машины, которые также активно на все это реагировали. Даже сарай мой и то по 2-му пункту намного лучше себя ведет.
Но есть, конесно, у такой подвески свои плюсы: трудно пробить и клиренс больше, но для меня это как раз на втором месте.
В колее болтает, но не на всю полосу. А какую машину в колее не болтает. Да и болтает/не_болтает - это настолько субъективно, что сложно обсуждать.
А парусность у Калины высокая, бывает при сильном боковом ветре как мотанет, что мурашки по заднице... Но это скорее относится нек управляемости, а к особенностям компоновки: небольшая масса и относительно высокий центр тяжести делают свое дело.
Цитата:
Сообщение от Mrakobes
Субъективно, но можно сравнить свои ощущения с чем-то другим, тогда процент субъектива будет не 100%
Это если сравнивает один человек несколько машин, а не несколько человек поведение одной машины .
Я как-то зимой заметил, что машину стало довольно ощутимо кидать на неровностях, в том числе и в колеях. Сильно по этому поводу некогда было заморачиваться, нигде не стучит, не гремит и ладно. Через неделю только заметил наполовину спущенное заднее правое колесо. И то случайно. Выровнял давление - и все прошло ))