Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2007, 16:55   #131
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 ekzplorer не успел проявить себя
Отправить сообщение для ekzplorer с помощью ICQ
chief, расскажу подробненько.

Характер звука такой, как будто шарики в подшибнике перекатываются, а один из них треснул или со сколом. Чем выше скорость движения, тем выше частота тарахтения.

Тарахтение проявлялось в случаях:
1) Если в ходе движения авто сбросить газ и ехать по инерции (без разницы на передаче или нет). При этом если выключать сцепление, то звук не пропадал, а становился звонче.
2) На заглушенном авто, если его толкать вперед (без разницы на передаче или нет).

Звук категорически не проявлялся в случаях:
1) Любое движение автомобиля задним ходом.
2) Авто стоит на нейтралке, с заведенным движком и включенным сцеплением.
Старый 06.07.2007, 17:59   #132
Новичок

Вес репутации: 19 chief не успел проявить себя
да... на мой случай не похоже http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=9258, пока езжу, скоро ТО-1-помогут ли?
Старый 06.07.2007, 18:20   #133
Питерская ячейка

На дилера надейся, но сам не плошай!
Старый 06.07.2007, 18:28   #134
Гость

ekzplorer, Коробку поменяли видно со страшного будуна. Надо было продолжать езду. Принимать решение при таком дефекте без вскрытия абсурдно, а слушать советы про сцепление от новичков еще больший абсурд. Все коробки тарахтят, причем это тарахтение то возникает, то проходит. Надо было поездить и посмотреть на поведение коробки. К стати в моем сервисе коробка стоит 10500.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2007, 18:42   #135
Новичок

Вес репутации: 19 chief не успел проявить себя
в основном только на себя и надеюсь , но было бы глупостью не воспользоваться гарантией
Старый 07.07.2007, 03:10   #136
Питерская ячейка

AHT, дело в том, что диагноз поставили знакомые спецы, которым я доверяю. С их слов - "скорее всего саттелиты, в любом случае вскрытие и переборка. Но т.к. Калиновские коробки отличаются от 10, то могут быть проблемы с комплектующими, так что лучше попробуй решить вопрос с заменой". Т.к. получилось поменять коробку на новую за 6000р., то я доволен, т.к. переборка со снять/поставить это минимум 5000р.

А тарахтение это не то, которое вы думаете. У меня не первая машина, и таких звуков из КПП я еще никогда не слышал

С моемента появления тарахтения и до замены я проездил 300км - звук только усилился. К тому же в августе мы едем на этой машине в Европу, 7000км, в машине хочется быть уверенным на 99,99%.

chief, выжимай из гарантии как можно больше, и следи за качественным выполнением работ. В моем Элексе ну абсолютно все (кроме подарочного антикора) делают через попу. Говорю по опыту обладания 2й новой отечественной машиной от этого дилера.

PS Мне на днях лампочку в ПТФ меняли в этом Элексе, так умудрились защиту картера (!) отогнуть таким образом, что левое колесо в крайнем правом положении трет об металический угол (достаточно острый) этой самой защиты. Хорошо на маленькой скорости заметил, а на большой могло бы и лопнуть. И кто бы тогда к ним с претензией пошел бы...
Старый 07.07.2007, 09:34   #137
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
НА всех машинах ВАЗ, на которых ездил (7 шт) всегда сохранял Гарантию.
При прохождении ТО, знакомлюсь с ремонтником,
приветливо с ним общаюсь, стою рядом с машиной, наблюдаю за процессом.
Поэтому проблем обычно не бывает.
Сохранять Гарантию- выгодно.
Старый 07.07.2007, 11:52   #138
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
ekzplorer, какой из техцентров Элекса так разочаровал? Были ли претензии начиная с лета 2005 года?

Лампу ПТФ меняли в цехе допоборудования, полагаю? Опять-таки, тот же впорос - в каком именно. Я тоже собираюсь ставить у них ПТФ.
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2007, 22:29   #139
Питерская ячейка

Igor 611, в марте 2005 купил в Элексе 21101. Гарантию решил сохранять (ВАЗовскую, т.к. дилерская - имхо развод для лохов). По этому с лета 2005 обслуживал ее в свеже-открытом СЦ на Софийской 8.
На эту тему качества этого тех центра я уже писал:
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=751355#751355
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=748523#748523

С тех пор мало чего изменилось в лучшую сторону.

Лампу мне менял электрик не из доп. оборудования.
А какой тип ПТФ ты хочешь ставить? Рамка + фара или ProSport?
Могу поделиться своим положительным опытом и по выбору ПТФ и по установке, но это уже офф-топ.
Старый 10.07.2007, 08:08   #140
Интересующийся

Вес репутации: 19 Император Квазилиано не успел проявить себя
ekzplorer, коробку то забрали? можно вскрыть и посмотреть таки что там.
Император Квазилиано вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра