Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.10.2010, 17:37   #11
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 unkempt не успел проявить себя
Отправить сообщение для unkempt с помощью ICQ
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Всем привет.
Хочу спросить совета. Недавно у меня появилась проблема. Утром завожу двигатель, работает на повышенных оборотах (выше, чем обычно на холодную) несколько секунд и глохнет. Выключаю зажигание, включаю, жду насос, завожу опять. Заводится но работает с перебоями, может троит или еще чего, загорается лампа "ЧЕ", спустя несколько секунд мигает и гаснет. Двигатель после прогрева работает нормально. Было такое пару раз.
Поехал в сервис. В сервисе слесарь проверил комп - пропуски зажигания во всех цилиндрах. Говорит плохой бенз. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке, одним и тем же 92. Спросил пробег и свечи, я говорю 8500 и родные. Говорит стопудов менять. В сервисе только Денсо, не знаю какие, 640 р комплект. Я не стал их брать - дорого. В общем уехал я оттуда на старых свечах.
Поехал по магазинам искать энгельсовские (патаму что прочитал почти всю 1 часть темы), но в попутных магазинах ничего не нашел. В последнем попутном наткнулся на НГК и решил их взять BCPR6ES-11 по 120 р.
Когда вывернул родные - не поверил глазам, у меня стояли DENSO K16R-U11. А слесарь их облажал. Свечи осмотрел, все в порядке, изолятор чистый, немного копоти. Все-таки решил поставить новые, для проверки. Поставил, разницы не заметил.
И теперь самое главное. После замены свечей все-равно наблюдается вышеописанная проблема. Заправку сменил, правда старого и нового бенза получилось 50/50, но залью еще раз. Может быть дело не только в свечах и бензине? Что скажете?
unkempt вне форума   Вверх

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка

Опции темы
Опции просмотра