Re: kalina sport 1,4 16v отзыв и прошу совета
Мда, и снова здравствуйте! По причине смены работы не залезал в инет, а решил залезть в нутро машины. Все таки прекрасно что калину можно(нужно) ремонтировать самому(ну в пределах разумного). По причине возгорания лампочки Check engine решил откатить машину на СТО, заодно попросил подрегулировать педаль сцепы, которая уже жила практически своей взрослой жизнью и дребезжала как будильник. Запись на СТО была на 13.00, подъехал тютелька в тютельку к этому времени, поставил машину напротив офиса, оформился и стал ждать когда мне ее отдадут(по словам мастера-приемщика не менее часа). В итоге прождав два с половиной часа с облегчением увидел что машинку забирают и еще минут через 40 сообщили что готова. Продиагностировали ЭСУД, не нашли ничего(сослались на некошерный 95-й бензин, посоветовали 92), педаль, говорят, мы отрегулировали, путем регулировки автомата компенсации износа сцепления. Я весело пошел забирать машину со стоянки, и тут же обнаружил, что педаль как жила так и живет сама собою. Даже не стал ничего говорить этим мастерам, подкатил к дому и на следующий день отрегулировал сам, выставив 27 мм между гайкой и вилкой. Вот скажите, если кто знает, а правда что ЭСУД может не писать ошибки, даже если лампочка горит, или меня дважды обегорили?
|