почему же так сразу.. здесь много пунктов, выделить можно и более современные двигатели, или, как минимум, возможность выбрать один из 3х, и безопасность, которой в 2113-15 вообще мало что посвящено (нет речи ни о подушках, ни об абс), так же комфорт, многообразие вариантов (в сравнении с остальными авто рос.прома) двигатель/комплектация, опять же, есть ли в самаре усилитель руля?
Цитата:
Сообщение от Koss174
Ну дык если там всё так прекрасно пересаживайтесь со своей Калины в 14!
Неохота который раз говорить одно и тоже, в этой теме и отчете об эксплуатации я уже говорил об этом, но как Вы можете судить о комфорте и многих нюансах, если у Вас не было 14-ки? Лично я после 14-ки купил Калину только потому, что в ней был штатный кондиционер с автоматической печкой и ЭУР, ну еще салон повыше - это основные её плюсы. Если сравнить голую комплектацию Калины и Самару люкс, то за эти же деньги в Самаре будет ПТФ, БК, подогрев сидений, задние подголовники, велюровый салон(вообще салон какой-то более домашний что-ли) и система контроля(сообщает о сгоревших лампочках и т.д.). Много и других нюансов, поломок обычно бывает очень мало - ведь конструкция отработана годами. Поэтому те, у кого были именно новые Самары-2 вспоминают их обычно с теплотой.
Цитата:
Сообщение от demonvrn
ну это ооочень спорный вопрос.. такое можно сказать, наверное, только о (опять-таки из ассортимента рус.прома) о "желтой калине ПУ" :-D
На личном примере убедился, что более чем за 50 тыс.км. на Самаре-2 практически ничего не ломалось(кроме нескольких лампочек и электрозамка двери). На Калине при меньшем пробеге часто приходится обращаться на сервис.
Цитата:
Сообщение от Koss174
Восемь клапанов уже давно прошлый век!
Если мне память не изменяет, для одной из новых моделей VW специально сделали 8 v движек и инженеры долго объясняли, что он даже лучше.