Трещит при движении задним ходом при включенной задней передаче и ВЫЖАТОМ сцеплении. При движении задним ходом при включенном сцеплении треска нет. Все передачи включаются нормально, в том числе и задняя. При движении вперед, а также при движении назад накатом (передача выключена, сцепление выжато или нет - разницы нет) треск отсутствует. Звук такой как будто в барабане стиральной машины перекатывается какой то кусок метала.
Трещит при движении задним ходом при включенной задней передаче и ВЫЖАТОМ сцеплении. При движении задним ходом при включенном сцеплении треска нет. Все передачи включаются нормально, в том числе и задняя. При движении вперед, а также при движении назад накатом (передача выключена, сцепление выжато или нет - разницы нет) треск отсутствует. Звук такой как будто в барабане стиральной машины перекатывается какой то кусок метала.
Александр, спасибо большое! Буду ездить, ибо по моему мнению лезть в коробку нужно только в крайней необходимости. А вообще то странно - я отъездил на классике 12 лет, 11 лет на девятке и никогда не жаловался на коробку. Вроде бы по логике на новой модели коробка должна быть еще лучше, а она ...
У меня тоже как у многих шум в КПП пробег 104 тыс. км. При скорости 80-90 особенно слышен шум, выжимаешь сцепление - всё, шум пропадает.В последнее время шум усиливается. Кто менял подшипник на валу скажиет после этого шум исчез или нет? Грешу как раз на них. Думаю съездить к гаражным мастерам, ибо на СТО только обдироловка денег.
Замена подшипников шумы,как правило,устраняет,но при условии качественных запчастей.Попробуй обработать ревитализантом ХАДО для трансмиссии,помогает.В наших краях комплект для обработки из трех тюбиков стоит 1100-1300.Если надумаешь ремонтировать КПП-обязательно проверьте состояние шестерен,легкость вращения на валу,состояние зубцов зацепления с муфтой включения.
на мой взгляд избавиться полностью от шумов не удастся, от замены подшипников скорее всего изменится тональность завывания. поменял оба подшипника, коробка с новья доставала шумами и скрежетами пока не прогреется, теперь молчит. правда я ещё и сцепление заменил.
на мой взгляд избавиться полностью от шумов не удастся, от замены подшипников скорее всего изменится тональность завывания. поменял оба подшипника, коробка с новья доставала шумами и скрежетами пока не прогреется, теперь молчит. правда я ещё и сцепление заменил.
Вот, вот Эдик.7806032!Сцепление заменил Кажется я понял в чём тут дело.
У меня та же проблема с шумами.На периодические диагностики все деньги извёл.
Шум такой как будто машине чего то не хватает.Компрессии что-ли?
Имеются своеобразные завывания на низких передачах.Шумит и гремит,как будто машине не полтора года ,а лет 7 как минимум.
И вообще работает с каким то постороннем рёвом и чем больше нажимаешь на педаль газа ,тем сильнее ревёт.
На холостых оборотах тоже имеется посторонний звук, который при нажатии на педаль сцепления пропадает-но это я думаю выжимной..
Началось всё это волшебство примерно через неделю после того ,как мне заменил диск сцепление один придурок с гарантийной станции.Сменил диск,поставив новый,а выжимного нового в наличии к сожалению не оказалось и он поставил мне б.у но якобы в хорошем состоянии.Я уже 100 раз пожалел.
Кто нибудь с идентичными проблемами пробывал менять всё сцепление целиком?
Заметил одну характерную деталь звук иногда пропадает в основном
в сырую погоду или после долгой мойки и машина как будто в благодарность едет удивительно тихо. А как вы думаете в выхлопной системе может быть проблема?(я имею виду катализатотр.), с евро -4 это вполне возможно!
Имеются своеобразные завывания на низких передачах.Шумит и гремит,как будто машине не полтора года ,а лет 7 как минимум.
И вообще работает с каким то постороннем рёвом и чем больше нажимаешь на педаль газа ,тем сильнее ревёт.
На холостых оборотах тоже имеется посторонний звук, который при нажатии на педаль сцепления пропадает-
Блин,как все знакомо,Дмитряк,прочитал - как на своей проехал!