Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от x85
если не оно - то возможно нужен ремонт
Тогда получается, что ремонтировать нужно уже новый движок..сразу с салона. У меня стуки с новья))) От это басня, блин!! За какой хрен деньги плачены!!!??? Инженеров ВАЗа в топку в перёд ногами!!! Это гением надо быть чтоб не ту рем группу в блок впихарить!!! Я в ШОКЕ!!!!
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Тогда получается, что ремонтировать нужно уже новый движок..сразу с салона. У меня стуки с новья))) От это басня, блин!! За какой хрен деньги плачены!!!??? Инженеров ВАЗа в топку в перёд ногами!!! Это гением надо быть чтоб не ту рем группу в блок впихарить!!! Я в ШОКЕ!!!!
в таком случае
- 1) проверка уровня масла
- 2) Ремонт по гарантии =)))
может действительно ремешок ремня генератора растрепался. вы не паникуйте, моторчик 1.4 вполне ничего у ваза, сборка только - достойна что бы снимали в фильмах ужасов на авто тематику.
к\ф "кристина" с 2101 в главной роли и стреляющая поршнями не того типаразмера - например =))
так, это получается, что с завода неправильно двигатель собрали? не ту группу поршней поставили? или я что-то не понял? в гарантийке как нибудь причину стука пояснили?
x85, А как до ремонта вело себя мало? В смысле, на каком пробеге после замены темнело?
Я вот чот обратил внимание - после ТО масло (Sh-H U 5w40) светлое около 500км. Потом - гуталин.
В принципе, на стром атомобиле тож самое было, но там-то и пробег тогось.
От нового мотора ожидал большего пробега до потемнения.
ps: С течением пробега вылез стук с шибко большей частотой, чем ГРМ.
Вот это уже не клапан :(
масло и должно темнеть, если оно не темнеет значит оно не выполняет свою работу (моющие свойства), многие знающие люди, если масло не темнеет через небольшой пробег, меняют его снова
Цитата:
Сообщение от владимир 23
у меня кроме шума вибрация на рычаге переключения скоростей и пахнет гарью из под капота. подскажите в чем проблема
Каждый запах гари индивидуален. Уточни чем конкретно пахнет.
Могу предположить, что пахнет палёным сцеплением. Смотри его автомат натяжения на педальном узле. Или перед продажей тебе авто "сделали" антикоррозийку и брызнули состав на систему выпуска. А она разогревается.