Re: Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз
Бывший владелец 2ух матизов. 1й -0.8 литра абсолютно пустой. Куплен в апреле 2008. Из допов у дилера ставилась защита и подкрылки, сигналка, обогрев сидений, противотуманки, антикор - своими руками. заменил еще штатную магнитолу на мп3. Машина в целом очень радовала, ни чего не бренчит ни гремит и все на месте под руками, за два года и 35000 из проблем тока замена генератора на 28000. Проходимость +++ застревал исключительно по дури. Тормоза просто отлично, ни разу не где не понесло и не пыталось развернуть, хотя ездил не медленно, свои 145 км в час он у меня не мало отбегал. Для моих 187 см. в длину места достаточно, по поводу устроится за мной не встречал ни одной машины класса А или В где это делалось бы без проблем. По опыту скажу, что бампера ударо-устойчивые почти как на девятке. 2й -1 литровый в максимальной комплектации. Мощи вроде больше, но не намного. Просвет под мордой ощутимо меньше, там где на простеньком проезжал спокойно на этом конкретно цеплял. Забыл сказать что этот мотька тоже 2008 года, только марта месяца. До продажи пробег 33000. Антикор и сигналка дилерские. Из проблем замена тросов привода переключения передач где-то тысячах на 12. Поскрипывал салон,не сильно но факт.Руль пустой, поведение на дороге в целом адекватное базе машины и до 120 не утомляет. Ездил на нем с женой и ребенком 2.5 лет в Лоо, обратно до дома за 23 часа, кусками до 150 км в час. Из замечаний повторюсь про низкую морду, по трассе Дон в этом году бывало цеплял защитой. Оба матиза проданы с промежутком в несколько месяцев. Резюме: отличная безгеморная машина за свои деньги, но best брать не советую! Выигрыш в моще не велик, просвет меньше, очень большая потеря в цене.
После долгих поисков и терзаний купил калину 1.6 16 клапанов седан.
Впечатление описывал в другой ветке. Если кратко очень протеворечивая машина, но отнюдь не такая плохая как принято считать, хотя судить пока рано пробег 1600 км..

|