Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 13:36   #51
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
А тормозной след в 11 метров при ограничении скорости 30 км/ч на этом участке не серьёзное нарушение?
Превышение скорости это отдельное нарушение не являющаяся причиной дтп , причина данного дтп в том что водитель обгоняемого ТС не убедился в том что его обгоняют,а с какой скоростью это второстепенный момент в данном случае.Да и 11 метров это не так много на самом деле.Тормозной путь с сотни 40 метров считается очень хорошим показателем,а 11 метров это скорость ну может 60-70 км\ч максимум,при ограничении 30 км\ч это 300-1000 руб. если не прав поправте.
Старый 15.10.2010, 13:41   #52
Интересующийся

Вес репутации: 17 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
А тормозной след в 11 метров при ограничении скорости 30 км/ч на этом участке не серьёзное нарушение?
да, серьезное
но пусть уж будет обоюдное - это меньшее из зол
ведь я поначалу был напуган на худшее из зол - на то, что я буду сам оплачивать его и свой ремонт. и что при этом меня лишат прав

этот лжедирик сазал что если меня признают виновным, то я буду оплачивать его ремонт. А на самом деле страховая будет оплачивать, а свой ремонт - я сам.
Но тогда я повелся, но все же гнул и гнул свою линию.

Вот что меня на это двигало: я учился (я учился, а не купил) на права в 1999 году и несмотря на ушедшие 11 лет я помню слова Учителя по ПДД этой автошколы: никогда не уезжайте с места ДТП, даже если вам говорят что не будет претензий, даже если вы не виноваты, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УЕЗЖАЙТЕ ПОКА НЕ ВЫЗОВИТЕ ГАИ.
если б эти слова я не запомнил, то щас был бы лишен трех-четырех тыщ рублей, что является почти половиной моей зарплаты учителя средней общеобразовательной школы
Старый 15.10.2010, 13:45   #53
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shells Посмотреть сообщение
Превышение скорости это отдельное нарушение не являющаяся причиной дтп
Почему же, очень даже...
Если бы он ехал 30 км/ч, то вполне смог бы избежать столкновения с псевдодириком.
Цитата:
а 11 метров это скорость ну может 60-70 км\ч максимум,при ограничении 30 км\ч это 300-1000 руб. если не прав поправте.
А при чём тут суммы штрафов вообще? Штраф - это не индульгенция на правонарушения, как многие привыкли считать. Это всего лишь жалкая попытка пресечь поголовное рас3,14здяйство на дорогах. Если бы и дирик, и Profit соблюдали ПДД, ДТП не было бы. Разве можно оценить штрафом последствия ДТП?
Дирик стопудово скажет, что и повороты показывал, и перестроился своевременно, и Profita слева не было. Наскочил внезапно, меня ударил и все дела. И протокол с тормозным следом на его стороне. Напирать надо на то, что мол, дирик вину свою признал, претензий не имел, и поэтому уехал с места ДТП. А по приезду гайцов запел по-другому. Но вина стопудово обоюдная.
Старый 15.10.2010, 13:46   #54
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Profit, займись извещением для страховой, время то идет. Потом могут возникнуть проблемы.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2010, 13:50   #55
Интересующийся

Вес репутации: 17 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Profit, займись извещением для страховой, время то идет. Потом могут возникнуть проблемы.
ок
прям щас выхожу с работы и иду туда!
потом зайду вернусь в интрнт почитаю что еще насоветуете
А Натану Фридману сочувствую :( Желаю выздоровления сыну
Старый 15.10.2010, 13:53   #56
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evgedoc, В данном случае нарушение водителя который не убедился в том что его обгоняют,более тяжкое чем превышение скорости водителем который обгонял.А вот еслиб наш учитель пьяный был за рулем,тогда был бы виноват он, не правда ли?(это чисто как пример)К тому что нарушения квалифицируются по тяжести и значимости,по моему это справедливо и понятно всем.
Старый 15.10.2010, 13:56   #57
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
прям щас выхожу с работы и иду туда!
Куда ты идешь? Тебе надо с дириком встречаться и вдвоем оформлять это извещение.
Старый 15.10.2010, 13:57   #58
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Превышение скорости это отдельное нарушение не являющаяся причиной дтп , причина данного дтп в том что водитель обгоняемого ТС не убедился в том что его обгоняют,а с какой скоростью это второстепенный момент в данном случае
Вот с этим я согласен. Превышение скорости не причина ДТП.
Старый 15.10.2010, 13:57   #59
Бывалый

Вес репутации: 22 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

ДПС может занять такую позицию: у "директора" тормозного пути нет, т.к. он поворачивал с низкой скорости. За ним 2 машины, шли тоже на низкой скорости. Profit вылетел на обгон и жарил с нарушением скоростного режима - можно утверждать, что, когда "директор" начинал маневр, полоса была свободна. Насчет отсутствия сигнала у поворачивающего - недоказуемо. Поворачивающий - помеха справа. Кроме того, Profit, вместо того, чтобы "предпринимать меры вплоть до полной остановки ТС", начал маневрировать на скорости - поэтому со стороны это можно расценить как "директор" уже поворачивал - а Profit летел, думал проскочить, но не успел.

И никому ничего при таком раскладе Profit не докажет (и по-любому выставить "директора" виновным не выйдет, и никакая "волосатая лапа" тут не при чем).

Без обид, ок? - просто расписываю варианты, к которым следует быть морально готовым.

P.S. Касательно передвижения ТС "директором": максимум штраф 1000 рублей, к ДТП отношения не имеет, и Profit ничем не поможет.
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2010, 14:46   #60
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
В данном случае нарушение водителя который не убедился в том что его обгоняют,более тяжкое чем превышение скорости водителем который обгонял
Это спор на тему "кто более беременна: тётка с 3-х месячным сроком или с 8-ми".
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Вот с этим я согласен. Превышение скорости не причина ДТП.
Причина ДТП - неосторожное вождение со стороны ОБОИХ водителей. У дирика неосторожность выражена в несоблюдении правил маневрирования, несвоевременном перестроении влево для поворота, а у Profita в превышении скорости. Исключаем любую из этих причин - ДТП нет. Если бы он ехал не более 30 км/ч, то для столкновения дирику следовало вынырнуть прямо под колёса Profita (т.е. подрезать). Тут вообще претензий к Profitу не было бы. По-хорошему, в зоне действия ограничения скорости 30 км/ч надо было проехать этот перекрёсток в хвосте колонны и потом уже обгонять.

ИМХО тот знак 30 км/ч там поставили после подобного же ДТП.

Опции темы
Опции просмотра