Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.10.2010, 11:45   #10
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ
Re: Машина "не тянет"

Поведаю окончание моей истории. Может кому полезно будет.
Итак, в субботу загнал в гараж. Первым делом занялся впуском. Разобрал, всё промыл, поменял уплотнители. Ничего криминального не нашёл. Но как оказалось через воздушный фильтр проходит достаточно большое кол-во пыли и это при том что я меняю его каждые 10000.
Далее опять подключил к компу, как мог проверил показания датчиков. И снова ничего подозрительного. Но так для профилактики заменил ДПКВ так как он у меня имелся.
Ну и дальше самое интересное. Заранее хочу поблагодарить Beltа за правильно поставленный диагноз. Он же меня 2 раза пытался направить по нужному пути, а я лопух игнорировал, даже не игнорировал, а недостаточно хорошо исследовал ЭБУ. Я и в этот раз извлёк его, и снова мне показалось всё нормально, но раз уж я занялся машинкой то решил исследовать всё до конца. Раскрутив его я пригляделся и обнаружил высохший подтёк (в своё оправдание скажу что никаких капель ни на корпусе ни на плате не было), ну раз уж начал, то нужно идти до конца, я взял наждак и сточил заклёпку крепящую плату к корпусу. Снял плату и сам себя стал материть за то что десятки раз читал на форуме о переносе ЭБУ в другое место и игнорировал советы друзей сделавших это, все время говоря - да ладно, меня это не коснётся, это бывает на 1 машине из 1000. А итог был такой. Тоненькая плёнка жидкости с удовольствием разместилась между резиновой прокладкой и платой, и делала своё коварное дело. Вкусовые рецепторы моего языка определили что скорее всего это тосол, так как он немного сладковатый. Плата взбухла, 50% окислилось, короче жуткое зрелище. Но делать нечего, 5 кусков жалко, а ездить нужно. Поехал домой, достал из аптечки спирт, как мог промыл и протёр плату. Затем, спёр у сестры фен и целый час колдовал над ЭБУ. После всего прикрутил плату на винтик к корпусу и поставил всё наместо, ой простите, не на место, а туда куда рекомендуют знающие люди.
Машинка завелась без проблем. Не торопясь прогрел её до нужной температуры. И на трассу. А когда стрелка достигла отметки 150 с удовольствием вздохнул. За последние 2 недели я и 110 то видел только с горки.
Сказать конкретно что из проделанных мной операций точно было причиной я не могу, но то что вовремя удалось спасти ЭБУ это просто супер. Да и скорее всего причина была именно в нём.
PS. Надеюсь не слишком нудный рассказ. Может кому то поможет.
Параллельно разбирались с машиной знакомого. Она не очень хорошо работала на больших оборотах. И при передёргивании датчика кислорода клемма осталась в руках. Обжали провод как нужно, и тоже стало всё ОК.

Последний раз редактировалось Pilot-1119; 18.10.2010 в 17:25..
Pilot-1119 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра