Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 20:51   #131
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вы дальтоник? Я не в обиду, там все ключевое красным выделено, может синим выделить? Или читату в сообщении не читали?
А что, недальтоники трактуют п.11.4 как запрещающий обгонять более одного ТС одновременно по встречке? Так это не дефект зрения, я вас уверяю!
Цитата:
Мое личное заблуждение подкреплено дословным копированием из пдд НОВОЙ РЕДАКЦИИ ... Прочитайте пункт 11,4, там я уже все разжевал, проглотить осталось
".... если читан, то не понят, если понят, то не так"
Кушайте вашу жвачку сами.
Старый 20.10.2010, 20:56   #132
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я пожалуй еще раз скину свое сообщение, в котором описал список его нарушений.

Да как минимум 3 пункта правил он нарушил, те кто до сих пор считает, что там можно было обгонять - обгон нескольких транспортных средств разрешен только ПРИ 2 И БОЛЕЕ ПОЛОС ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, т.е. по сути это возможно на автострадах и на дорогах, противоположное движение которых разделено сплошной полосой/отбойниками и выезда на встречку там никак не может быть. Как получилось в данном случае дтп - мужик убедился что сзади за ним машина не обгоняет, включил поворотник заранее и при повороте в него сей ас влетел. Ну лажанулся, не видел дурака который 3 грубейших нарушения допустил. А в сказки о том, что он в последний момент поворотник включил, да еще сам мужик директор автошколы, сам наверняка с инструктора начинал - да ни в жизнь не поверю, скорее сей ас даже через 3 машины не глядел что происходит, торопился он. А тормози вся колонна перед перекрестком для того, чтобы пешехода пропустить (если кто правила купил - так на перекрестках без светофоров пешеходов надо пропускать, и пофиг что зебры нет) - так он срубил-бы его нафиг. А вы тут этому водятлу помощь оказываете как вывернуться, тошно от вас, специалисты.
11.1 автор не нарушил, т.к. помех не создавал. 11.2 автор не нарушил, т.к. директор ещё не включил поворотник, 11,4 вообще к этому случаю не относится.

Если тошнит - иди поробл..ся.
Если автор описывает всё как было на самом деле по ПДД он не виновен, но не сможет доказать это.
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 21:02   #133
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давайте по аккуратнее в выражениях По моему уже все забыли название темы. Автор попал в ДТП и просит помощи. А вместо этого начинает получать оскорбления и минимум конкретной помощи. Если есть что сказать в помощь автору, пишите, а дрязги разводить нечего.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 21:12   #134
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
А что, недальтоники трактуют п.11.4 как запрещающий обгонять более одного ТС одновременно по встречке? Так это не дефект зрения, я вас уверяю!
Цитата:
водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон
А зачем такое уточнение в правилах тогда для дорог с более, чем 1 полосой движения в 1 сторону. Или по вашему обогнал хз сколько авто, потом ткнулся в правую, потом снова перестроился и обогнал дофигищщи! А на дорогах более, чем 1 полосой движения в 1 сторону перестроился и обогнал и хз сколько + дофигищщи авто - это так расшифровывается?
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 21:13   #135
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
просит помощи
Не, он просит не помощи.
он ясно просил:
Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
Теперь скажите, по какому пункут правил я могу обвинить водителя той машины?

А насчет помощи, так надо теперь уже просто извиниться перед водителем второй машины и пойти заплатить штраф.

Только я не знаю как в этом помочь человеку?
За него позвонить извиниться или за него оплатить?
Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 21:24   #136
Ростовская ячейка

Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А зачем такое уточнение в правилах тогда для дорог с более, чем 1 полосой движения в 1 сторону
Потому что если в вашем направлении более одной полосы, то после обгона по левой полосе вы не на встречке, и можете телёпать до следующего КАМАЗа, а не метаться вправо-влево. Если, конечно, вам сзади другой "джигит" фарами не мигает.
Цитата:
Или по вашему обогнал хз сколько авто, потом ткнулся в правую, потом снова перестроился и обогнал дофигищщи!
Если при этом не нарушил другие требования, предъявляемые к обгону, то всё именно так!
Цитата:
А на дорогах более, чем 1 полосой движения в 1 сторону перестроился и обогнал и хз сколько + дофигищщи авто - это так расшифровывается?
Я вообще шифра нигде не видел в правилах, там всё написано явно. Не надо сложности выискивать и сочинять тем более. На дороге с более, чем одной полосой можно, обогнав, продолжить движение без возврата в занимаемую полосу с учётом п.9.4., вот и всё.
Старый 20.10.2010, 21:25   #137
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А зачем такое уточнение в правилах тогда для дорог с более, чем 1 полосой движения в 1 сторону. Или по вашему обогнал хз сколько авто, потом ткнулся в правую, потом снова перестроился и обогнал дофигищщи! А на дорогах более, чем 1 полосой движения в 1 сторону перестроился и обогнал и хз сколько + дофигищщи авто - это так расшифровывается?
Вся эта трактовка 11.4 из-за старого понятия об обгоне, как о выезде из занимаемой полосы. Новая трактовка вступает в силу только с сегоднешнего дня.

Если бы нельзя было обгонять более одного авто на дорогах 1 + 1, то любая организованная колона, двигающаяся со скоростью 40 км/ч создавала бы километровые пробки - обогнать-то нельзя.

Обгон разрешен, если водитель убедился, что сможет безопасно вернуться в свою полосу до того станет создавать помеху встречным машинам. Если встречных машин не было, регулируемых перекрестков не было, др. знаков или разметки, зарещающей выезжать на встречку не было - обгоняй сколько влезет. Что собственно говоря можно наблюдать каждый воскресный вечер в сторону крупного города.
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 21:55   #138
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Новая трактовка вступает в силу только с сегоднешнего дня.
Новая трактовка вступает в силу с 21 ноября.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 22:08   #139
Ростовская ячейка

Да дело не в новой трактовке, и в нынешней все написано чётко. Только вот для кого-то там есть ещё и скрытый тайный смысл.
В новой вообще обгоном не будет считаться опережение без выезда на встречку.
Старый 20.10.2010, 23:00   #140
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Если бы нельзя было обгонять более одного авто на дорогах 1 + 1, то любая организованная колона, двигающаяся со скоростью 40 км/ч создавала бы километровые пробки - обогнать-то нельзя.

Обгон разрешен, если водитель убедился, что сможет безопасно вернуться в свою полосу до того станет создавать помеху встречным машинам. Если встречных машин не было, регулируемых перекрестков не было, др. знаков или разметки, зарещающей выезжать на встречку не было - обгоняй сколько влезет. Что собственно говоря можно наблюдать каждый воскресный вечер в сторону крупного города.
Во первых, что такое организованная колонна - знаете? Такие идут с сопровождением из машин ДПС. Я таких, по всем правилам сопровождаемых колонн - только раза 3 видел за все время. А что мы имеем на этот счет в правилах?
Цитата:
2.7. Водителю запрещается:
... пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
Цитата:
3.2. ...Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Так вот и получается, что обгонять их нельзя вообще. И пох им на пробки, которые из-за них образуются. Еще конечно наши военные передвигаются всей частью - только как вы определите, что это колонна? Да, конечно как помню на них всех будет включен ближний или противотуманки - но последнее время такое требование применяется ко всем машинам вне нас. пунктов. Так-что в данном случае что колонна без сопровождения, что куча машин - нет у вас права их всех обогнать за раз. Вы один пункт прочитали про обгон - вам это не дает права не читать пояснение, в каком случае обгонять нельзя. А то, что все так делают - ну так и с превышением по гололеду на летней у нас носятся, потом из столбов особенно неудачливых выковыривают - это не значит что так можно, просто нарушают на свой страх и риск. И можно ссылочку на новую трактовку - есть уже где она или нет?

Цитата:
Я вообще шифра нигде не видел в правилах, там всё написано явно. Не надо сложности выискивать и сочинять тем более. На дороге с более, чем одной полосой можно, обогнав, продолжить движение без возврата в занимаемую полосу с учётом п.9.4., вот и всё.
Да, только важное уточнение - дословно - при двух и более полосах для движения в данном направлении - направлении, а не просто при более чем одной полосе!
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра