Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от пенка
у меня тоже самое было, на пробеге 500 км. съездили на СТО, там продиагностировали и сказали что это датчик детонации.Просто скинули эту ошибку, но не успела я доехать до дома значок загорелся вновь. Поеду скоро на первое ТО, думаю тогда и заменят.
интересно,это что в порядке вещей что на новых калинах перестает работать этот датчик?
Видимо да, потому что, приехав в сервис, там еще ничего не смотря сказали, что скорее всего менять датчик детонации. Видать, это для них не новость
Цитата:
Сообщение от Коллега
Если ошибка с датчиком детонации вылезет вновь, то стоит срочно сменить место заправки.
не обязательно, у меня родственнику на десятке тоже все ДД меняли, запраки он тоже менял, штук пять датчиков, поменяли а закончилось тем что двигатель капиталить пришлось дело как выяснилось было не в ДД, в итоге там ему головку блока поменяли, клапана выпускные вроде бы.. в общем влетел на неслабые деньги (с гарантией что-то там не срослось, не знаю подробностей)
немного уйду в тему вождения. Много уже писали про технику вождения и про то что в автошколах учат не совсем тому И закрались у меня сомнения ... Объясните правильно я делаю или нет?
Когда торможу выжимаю сцепление, а потом педаль тормоза. Брат когда такое чудо увидел в ужас пришел - вроде как сцепление нечего долго жать. Пыталась без сцепления тормоз нажимать - удобно достаточно, но когда забываю все равно по инерции жму на обе педали.
И сюда же вопрос - стояла около дома достаточно долго (или недолго? - минут пять) на тормозе (педальном), после того как отпустила услышала булькание под капотом - это что ж там могло забулькать? Теперь у меня паника в пробках - я боюсь долго жать на педаль тормоза.
Что вы думаете по всем этим вещам?
yoolka, Ну тормозить можно без сцепления, но только не на полный ход педали, лишь подтормаживать, иначе колеса задлокируются и двигатель заглохнет, оптимальный вариант жать сначало на тормоз, и примерно в середине хода педали тормоза вжать сцепление до конца
По бульканью, это уже интересно, если это тормозная система, то возможно воздух в системе, надо прокачивать тормоза...в любом случае над смотреть, а может это и особенность тормозной системы Калины...
Сообщение от yoolka
немного уйду в тему вождения. Много уже писали про технику вождения и про то что в автошколах учат не совсем тому И закрались у меня сомнения ... Объясните правильно я делаю или нет? Когда торможу выжимаю сцепление, а потом педаль тормоза.
Так в автошколах учат. Тут один форумчанин привёл высказывание своего инструктора, оно мне в душу запало, вот с ним и езжу: "Езда с выжатым сцеплением, это всё равно что бросить вввожи". Тормозить можно и нужно с включенным сцеплением, сцепление выжимайте, когда обороты у двигателя упадут до холостых ( я при 1000 оборотов выжимаю). В пробках и на светофоре, если не еду, нога на тормозе у меня всегда! Когда завожу машину, левая нога-выжимает сцепление, правая-на тормозе, правую снимаю с тормоза только когда уже трогаюсь...Как-то так...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от yoolka
немного уйду в тему вождения. Много уже писали про технику вождения и про то что в автошколах учат не совсем тому И закрались у меня сомнения ... Объясните правильно я делаю или нет?
Меня и в автошколе и отец (водитель-профессионал) в свое время учили: если тормозишь до полной остановки - то со сцеплением, если притормаживаешь - то без...
А вообще, если дорога не скользкая, к месту остановки стараюсь подъезжать накатом на нейтралке и торможу, соответственно, только тормозом. Но на скользкой дороге это может быть быть чревато.