Всем добрый день. Поблемка с акб. Зимой машинка после года стала плохо заводиться или вообще не завводиться после ночи, причем сейчас после ночи в -2 градуса тоже не хочет заводиться. Так же вскипает акб после небольшой поездки . Вчем причина подскажите.
Всем добрый день. Поблемка с акб. Зимой машинка после года стала плохо заводиться или вообще не завводиться после ночи, причем сейчас после ночи в -2 градуса тоже не хочет заводиться. Так же вскипает акб после небольшой поездки . Вчем причина подскажите.
Провести стандартную процедуру оценки качества АКБ. Проверить уровень, плотность электролита, напряжение батареи с нагрузкой и без.
Кипение возможно при высоком напряжении бортовой сети. Лето было жаркое, могла вода выкипеть. Озвучить полученные результаты. Так что-то советовать трудно.
У меня после запуска 14,3В, после прогрева снижается до 13,8 в.
скорее всего АКБ на замену но чтобы окончательно убедится поищите аккумуляторщика пусть он замеряет АКБ нагрузочной вилкой но если идёт выкипание а вольтаж в пределах нормы и плюс ко всему плохо запускается то это стопудов замыкание одной из банок.
Всем здрасьте. Владелец москвича 412 и калины.
На моём москвиче акб. mutlu 75 а\ч отработал....14 лет!!!!!!!!
Я и сам офигел от такого. Вот в прошлом месяце всёже умер.
Так что мой вывод такой:
1)брать хорошо зарекомендовавшие (у водил) себя марки.
2)выше ёмкость.(Меньше нагрузка на акб)
Да и ещё, я на москвиче шкив на гену меньшего диаметра выточил( токарь я), соответственно гена ток стал отдавать при меньших оборотах двигла(практически с холостых), и как следствие постоянно заряженый акб.
А на калину я сразу поставил вольтметр (от уаза) стрелочный. А то не комфортно вслепую ездить, потому как потребителей ооооочень много (люкс у меня) и соответственно легко высадить акб., тем более что я не любитель крутить двигатель.
Ребят, посоветуйте аккумулятор. Больше интересует какой емкости брать - т.к. я любитель посидеть с друзьями в машине и послушать музыку-пивка попить (усилитель, мощный саб, все дела) на заглушонной машине.
Щас стоит стандартный с салона. сдох. С толкача тока заводится. в течении дня заводится спокойно, но на утро не реал с ключа завести. Намучаешься уже каждое утро толкать.
и еще вопрос. тут все пишут про зарядки для аккумуляторов. акб ведь заряжается когда машина работает,ездит - разве нет?
После моих тщетных попыток завести на старом акб, когда щелкало реле, вышли из строя приборы уровня топлива, и температуры двигателя. Стрелки замертво упали.
Что же случилось? Может предохранитель? Тогда какой посмотреть?
Заряжается - только на зарядку требуется время. Поэтому при частых и коротких поездках, равно как и при активном прослушивании музыки на заглушенной машине - полноценно зарядиться не успевает. В таких режимах эксплуатации рекомендуется периодическая зарядка АКБ зарядным устройством.
Цитата:
Сообщение от Майорчег
Стрелки замертво упали.
Попробуйте отключить питание приборки (или просто снять клемму с АКБ) на несколько минут. И проведите тест приборки.