Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от aleksey10
Вот у меня при переключении с первой на вторую практически постоянно получаются рывки. Либо уж очень плавно надо опускать сцепеление.
Какие будут советы для начинающих?
Переключайтесь на скорости 20-25км\час, рывков не будет. Научитесь определять по звуку, а не глядя на спидометр. А сцепу отпускать надо плавно по любому. Вот выжимать ее надо резко...
Сложнее без рывков переключаться со второй на первую. Тут надо, плавно отпуская сцепление, немного подгазовывать...
Короче, практика и еще раз практика.
ЗЫ В процессе работы со сцеплением, пятка левой ноги находится в воздухе (очень важно!). А правая, газуя, находится на пятке(каблуке).
Цитата:
Сообщение от Geksogen
ЗЫ В процессе работы со сцеплением, пятка левой ноги находится в воздухе (очень важно!). А правая, газуя, находится на пятке(каблуке).
Хотел бы уточнить, а зачем пятка в воздухе? Такого неудобства мои ноги не выдерживают и минуты, лично мне очень удобно обе пятки держать на коврике, левая нога или на упоре слева, в маневре на педали, правая газ-тормоз, конечно когда отпускаешь сцепление, пятка скользит по коврику,наверное он лет через 10 протрется, поменяю) А если пятку отрывать, работаешь коленом, нога устает, колено цепляет за руль безбожно, а если отодвинуться дольше от руля, то проще сесть на заднее сиденье сразу, только телескопического руля не хватает. Руль максимально поднят.
P.S. рост 190, на малый опыт вождения прошу не ссылаться, у меня он очень не малый))
Цитата:
Сообщение от NightEngel
Хотел бы уточнить, а зачем пятка в воздухе? Такого неудобства мои ноги не выдерживают и минуты, лично мне очень удобно обе пятки держать на коврике, левая нога или на упоре слева, в маневре на педали, правая газ-тормоз, конечно когда отпускаешь сцепление, пятка скользит по коврику,наверное он лет через 10 протрется, поменяю) А если пятку отрывать, работаешь коленом, нога устает, колено цепляет за руль безбожно, а если отодвинуться дольше от руля, то проще сесть на заднее сиденье сразу, только телескопического руля не хватает. Руль максимально поднят.
P.S. рост 190, на малый опыт вождения прошу не ссылаться, у меня он очень не малый))
Сейчас очень многие водители сидят далеко и ,правильно ты подметил работают коленом,потому что сцепа не газ ее "чисто стопой" в этом положении трудно выжать.
Сам управляю как и ты (классическая посадка), мне тоже не хватает вылета руля и зеркало салона перекрывает обзор справа.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Переключайтесь на скорости 20-25км\час, рывков не будет. Научитесь определять по звуку, а не глядя на спидометр. А сцепу отпускать надо плавно по любому. Вот выжимать ее надо резко...
Сложнее без рывков переключаться со второй на первую. Тут надо, плавно отпуская сцепление, немного подгазовывать...
Короче, практика и еще раз практика.
Ребята обьясните пожалуйста мне этот момент.Мне так не удобно!Я не поднимаю пятку левой ноги в воздух,вполне комфортно работаю без поднятия.Чем это грозит?
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от eshorets
Ребята обьясните пожалуйста мне этот момент.Мне так не удобно!Я не поднимаю пятку левой ноги в воздух,вполне комфортно работаю без поднятия.Чем это грозит?
блин дружище, это как в анекдоте: когда мент остановил мужыка на запоре и говорит если у вас лампа давления масла загорелась вы какое колесо качать будете? мужык ему в ответ - а если я тебя монтировкой по голове тресну ты на какую ногу хромать будешь?
Цитата:
Сообщение от eshorets
Спасибо!
Ничем не грозит, байки все это ))))) работайте как удобно ноге. Я вообще на педали не смотрю, все на автомате, машину чувствую, когда и как переключатся.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Да я уж не знаю-кто смотрит на педали,есть ли такие)))А вот часто сталкивался в сети,что нужно пятку на сцеплении держать не на полу.Ужс,мы что на ЗиЛах ездим?Бред какой то
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
eshorets, с тобой не соскучишься))))))))))) тебе не по барабану кто где пятку держит, пусть хоть руками сцепу выжимають - у нас народ легкой жизни не ищет