Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 15:00   #91
Дагестанская ячейка

Автомобиль: Priora Red Dragon
Вес репутации: 18 Aли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Aли с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Кстати,на Калине пепельница больше.
Старый 25.10.2010, 15:06   #92
Дагестанская ячейка

Вес репутации: 18 Aли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Да неужели? Тогда подскажи, как на Приоре можно одновременно поставить обдув на стекло и в лицо?
Не знаю как у вас,но в Приоре конструкция такова что на стекла слабо дует всегда. Просто если только на стекла направить то сильнее обдувает. Но вот отсутствие в Калине режима Ноги Лицо очень странна...
Старый 25.10.2010, 15:32   #93
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aли Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас,но в Приоре конструкция такова что на стекла слабо дует всегда. Просто если только на стекла направить то сильнее обдувает. Но вот отсутствие в Калине режима Ноги Лицо очень странна...
Ну как бы да, но с другой стороны, а нужно ли оно такое? Я вот лично в лицо почти никогда не направляю поток воздуха, не вижу смысла, т.к. при обдуве ног и стекла, в салоне итак достаточно тепло...законы физики однако, теплый воздух поднимается вверх)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 16:19   #94
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Есть положение Стекло-Ноги, при котором, если поставить регулятор оборотов вентилятора в положение начиная с "2" уже ощутимо в лицо поток воздуха дует, отражаясь от стекла, так что видимо положение ноги-лицо посчитали излишним ))

P.S. - про пепельницу - убил ))) я пацталом...

Последний раз редактировалось ovpshka; 25.10.2010 в 16:30..
ovpshka вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 18:00   #95
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
В Калине можно поставить крутилку между положений "в ноги" и "в лицо", это и будет искомый режим.
bes вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 18:45   #96
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
На Приоре действительно на одну позицию больше...там можно на лицо и в ноги одновременно подать, у нас такого варианта нет, у нас 4 позиции:1.Стекло, 2. Стекло и ноги, 3. Ноги, 4, Лицо. В Приоре есть пятая позиция Ноги и лицо...
Только вот толку с этого? В Приоре , как и в десятке , в ноги почти не дует. Да и в остальных положениях дует , даже на высоких оборотах, слабовато. В Калине же печка просто ураган. В ноги дует так , что рука не терпит.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 20:06   #97
Дагестанская ячейка

Eвгeн, все прекрасно дует. Фильтр салона менять нужно,если ты у кого то проверял и там не дуло)))
Старый 25.10.2010, 21:48   #98
Костромская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-21053
Вес репутации: 15 maddog.84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Только вот толку с этого? В Приоре , как и в десятке , в ноги почти не дует. Да и в остальных положениях дует , даже на высоких оборотах, слабовато.
Не согласен. В ноги дует очень прилично даже на малых скоростях - проверено.
По поводу 5го полежения в Калине считаю его лишним т.к. действительно при режиме стекло - ноги тепла достаточно) и это самый оптимальный вариант по моему)
Старый 25.10.2010, 22:28   #99
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Сравнительная таблица размеров салона Калины и ВАЗ 2110: http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2006/05/68364.jpg

Таблица, где указаны размеры салона Приоры седан: http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2008/10/121852.jpg

Сравнительные размеры салона Калины универа и ВАЗ 2111: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=69

Калина больше в передней части салона и по ширине. Действительно ли это те размеры, о которых стоит говорить? Я лично посидев в салоне в обеих машинах решил, что Приора - не вариант. Гремучих дверей и тесноты водительского места Приоры мне хватило. Также не понравилось то, что при посадке сзади слева ударился щекой о заднюю стойку: наклон крыши и ее высота не совсем удобны. Ну а для любителей ощущать себя за рулем как в кокпите истребителя Приора конечно придется по душе: узковато )))

Ну про жесткость кузова я не говорил, а размеры салона можешь сравнить из сылок выше. Ну так что, будут замеры шумности работы отопителей?
Спасибо за проделанную работу, сравнил... Ну что-же Вы были правы...калина шире, выше и длиннее...ну в среднем на 25-30 мм...я был неправ, прошу прощения, и как я не заметил такой разницы, не могу понять...
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 08:27   #100
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
В Калине можно поставить крутилку между положений "в ноги" и "в лицо", это и будет искомый режим.
А это как? Может в старых Калинах это можно было, но у меня авто 10го года, там нет промежуточных делений, есть только 4 положения, которых мне в принципе хватает за глаза)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра