Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 15:29   #521
Новичок

Вес репутации: 16 Prohogiy не успел проявить себя
Re: Про расход топлива вопрос.

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
с понижением температуры и переобувкой на зимние коелса,
Ответ, собственно, в вопросе, сопротивление качению зимней резины гораздо выше чем летней. Переход на зимнюю рекомендуется при максимальной температуре воздуха (асфальта) +7 градусов, причины в ТТХ резины. Думаю, остальные объяснения - просто теория, особенно порадовал
Belt: "а температура двигателя на трассе в движении не изменилась? Не стало скажем 80 гр?" - в этом случае термостат менять надо
Чем холоднее, тем дольше прогрев, но не только движка, а еще и лямбды с катализатором, но это сильно влияет при езде на малые расстояния (5-15 км), тут уж расход аж зашкаливает, по сравнению с летним.
Prohogiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 20:06   #522
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Господа,имею автомобиль ВАЗ-21114 универсал,двигатель 1.6,16кл.Хочу поменять на Калину универсал 1.4,16кл.У меня вопрос по расходу...какой он на Калине при скорости 90 км в час по трассе?На своей укладываюсь стабильно в 5.7 литра.Получается с более современным двиглом,с лучшей компрессией и облегченной шатунно-поршневой группой,можно уложиться и в 4.8 литра?
Chigarev-syn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 23:49   #523
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Prohogiy Посмотреть сообщение
Ответ, собственно, в вопросе, сопротивление качению зимней резины гораздо выше чем летней. Переход на зимнюю рекомендуется при максимальной температуре воздуха (асфальта) +7 градусов, причины в ТТХ резины. Думаю, остальные объяснения - просто теория, особенно порадовал
Belt: "а температура двигателя на трассе в движении не изменилась? Не стало скажем 80 гр?" - в этом случае термостат менять надо
Во-первых - вопрос был поставлен так:
Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
А почему в холодное время возрастает расход? У меня на трассе резко подскочил в холода на 0,5-0,7л. Езжу также - машину долго не грею, в тапку не давлю. Мгновенный расход практически не изменился. Я конечно знаю, что в холода расход больше, но в теории из-за чего это происходит?
т.е. речь шла только о снижении температуры, а не о переобувании.
Во-вторых - кто возражал, что снижение рабочей температуры лечится заменой термостата? Или пишем что попало, лишь бы написать?
Одна из возможных причин увеличения расхода - недостижение двигателем рассчетных тепловых режимов. Поэтому стоит проконтролировать температуру двигателя при движении на трассе.
Такая формулировка более понятна?
Старый 27.10.2010, 23:53   #524
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Расход топлива зимой при всех прочих равных возрастает из-за холодного воздуха,т.к. при поступлении в камеру сгорания он не успевает прогреваться и смесь с бензином получается не однородна,тоже самое относится и к самому бензину из бака он поступает достаточно ледяной...
Старый 28.10.2010, 07:52   #525
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Chigarev-syn, у калины, имхо, аэродинамическое сопроивление по-больше десяточного, поэтому расход меньше вашего вряд ли получиться, у меня при езде по правилам на море (2000км) средний расход получил 5,8 - на прошитом двигателе 1,4 без кондиционера.

ПС. в машине 3 пассажира и багаж

Последний раз редактировалось rop1; 28.10.2010 в 08:44..
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 08:27   #526
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Chigarev-syn, При езде по трассе на расстояния 600-800 км можно при спокойной езде получить 5,6 - 5,9 л/100 км. Водитель и один пассажир, немного груза. Меньше у меня не получалось.
Старый 28.10.2010, 09:19   #527
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Prohogiy Посмотреть сообщение
Ответ, собственно, в вопросе, сопротивление качению зимней резины гораздо выше чем летней.
Резина резине рознь.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 09:34   #528
Новичок

Вес репутации: 16 Prohogiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Во-первых - вопрос был поставлен так:....т.е. речь шла только о снижении температуры, а не о переобувании.
Уважаемый, это был не первый вопрос, а продолжение.
Цитата:
Во-вторых - кто возражал, что снижение рабочей температуры лечится заменой термостата?
Речь не о возражении, а о корректности Вашего вопроса, температура в 80 градусов не критична для расхода топлива, тем более, что неисправный термостат ведет себя несколько иначе.

Цитата:
Или пишем что попало, лишь бы написать?
В чем это выражается, если не секрет? Если мой пост показался Вам оскорбительным, то могу Вам только посочувствовать, т.к. я такой цели не преследовал.
Prohogiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 12:48   #529
Забанен

rop1,
Лесничанин,Спасибо за ответ)))Значит расход практически одинаковый...я ожидал меньшего расхода(((
Старый 28.10.2010, 14:18   #530
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Rafis не успел проявить себя

вчера и сегодня заметил такую странность
Бак залит на половину (по датчику да и так знаю что литров 25-30есть), средний расход бортовой комп показывает 8 л/100 а количество оставшихся километров 63-65.
Вот думаю с чем связано неужто бортовик глючит отсюдого и "повышенный расход"
Rafis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра