Techs,мойка никогда в гарантийные работы не входила )))
why_g, Максим, двери ничинают плохо закрываться из-за провисания, а громко из-за отсутствиия смазки и ржавчины в ограничителе. У меня на дыне проблема громкого и нечёткого открывания/закрывания дверей устарнилась регулировкой дверей, заменой пластиковых втулок, на которые замок закрывается, и смазкой ограничетеля (скрипеть перестал). Делал в Самара-ладе парнишка с тюнинга (Коля звать) содрал 400р. за 4 двери (народ говорил с ним можно дотолковать до 250). Но сделал зачётно. Даже спустя год, после двух хороших ДТП в попу двери закрываются на 5)))) Если быстро ездить по кочкам двери нормально проседают тысячам к 20-30. Но их должны бесплатно (!!!!) прорверять (и при необходимости регулировать) на каждом ТО. Нормальная езда по хорошом дорогам отдлаляет провисание дверей. А скрежет возникает из-за того, что в ограничителях отсутствует смазка (на ТО её должны обязательно ложить). У меня на каждом ограничителе лежит по хорошой кучке литола (или как там это называется). Смотрится не очень эстетно, если заглядывать в проем двери. Зато двери закрываются почти как иномарке) Самое главно говорить мойщикам чтобы они не трогали смазку на ограничителе, у меня один ретивы хотел отмыть. Смазка смоется, заржавеет и будет то, о чём ты спрашивал.
Techs,мойка никогда в гарантийные работы не входила )))Блин гады они... В такую погоду, деньги на ветер... А в Самара-ладе по-моему самая дешёвая мойка стоит 160, а лично мне ещё нужен минимум воск, который требует протирки((( При всем моей нелюбви к полдаду, мне у них понравилась фишка мойка технологическая, в 2008г. стоила 60 или 70 руб, когда машину (включая арки и доступную часть днища просто тщательно отмывают кёрхером. А для сервиса больше и не надо. И кстати при гарантийных работах такая мойка могла бы быть и бесплатной. Не надо нам грязи в сервисе, мы тебя отобьём так, а хочешь чистую машину без разводов - плати бабки! Но это мечты, наши "любимые" дилеры никогда на это не пойдут(((