Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Belt, Давно известно, что 10 генераторы не возбуждаются без перегазовки.В свое время пытались найти почему. Одной из версий было то что в десятки в приборке по цепи первоначального возбуждения стоит лампочка, а в Калине светодиод...но как то все утухло и понимание почему, так и не было найденно.
Эти новые РН работают по другому - это точно. Кстати - в моих схемах в приборке светодиод зашунтирован двумя резисторами 100 Ом, 3 Вт каждый. Подозреваю, что светодиод в приборке вместе с проводом к генератору являются чисто диагностическими, ну может еще сообщают в РН о включении зажигания.
Многофункциональный регулятор напряжения 9454.3702 предназначен для поддержания напряжения бортовой сети автомобиля в заданных пределах во всех режимах работы системы электрооборудования при изменении частоты вращения ротора генератора, электрической нагрузки, температуры окружающей среды.
Применяемость: автомобили ВАЗ-1117, ВАЗ-1118, ВАЗ-1119 “Калина” с генератором 9402.3701-06 или 1119.3701.
Регулятор напряжения 9454.3702 обеспечивает полное отключение обмотки возбуждения генератора от бортовой сети, что повышает надежность и безопасность системы электроснабжения.
Регулятор напряжения 9454.3702 обладает функцией индикации повышенного и пониженного напряжения бортовой сети автомобиля, а также низкого фазного напряжения генератора. Индикация осуществляются свечением штатной индикаторной лампы или светодиода контроля заряда аккумуляторной батареи на приборной панели. Изделие обеспечивает выполнение функции плавного нарастания тока нагрузки. Регулятор обладает функцией защиты от короткого замыкания в выходной и в индикаторной цепи.
Регулятор выполнен с применением современного микроконтроллера и не имеет себе равных среди крупносерийно выпускаемых изделий по ряду ключевых параметров.
Контроль и регулирование напряжения производятся непосредственно на выходной клемме генератора - по такому принципу строятся все схемы электроснабжения современных зарубежных автомобилей высокого класса. Дополнительные диоды в схеме включения в составе генераторной установки отсутствуют, контроль запуска генератора, а также контроль его частоты вращения производится непосредственно на одной из выходных силовых обмоток.
Калина хеч 1.4 16V 2008 года рождения. У меня тоже проблема с зарядкой, стоит генератор 9402.3701-06. После того как завожу двигатель не гаснет светодиод заряда минут 15-30, каждый раз по разному. Ремень в порядке, поменял РН не помогло. Снимал генератор все прозвонил , обмотки диоды каждый в отдельности. все в порядке. Каждый раз когда завожу все время думаю погаснет или нет, очень все это нервирует , особенно когда едешь за несколько сот км., все время думаешь а если там не погаснет, что делать до гаража далеко. Прочитал что на Калины ставят еще генератор 5132.3771 концерна ПРАМО, сейчас его ищу может он поможет.
И еще когда включаю зажигание, но двигатель еще не заведен, нажимаю любой стеклоподъемник лампочка заряда тухнет на время держания клавиши, может быть это с этим связанно, проверьте на своих авто у вас тоже так или это только у меня, и значит где-то коротыш.Заранее спасибо Виктор!
Вчера появился трабл в виде плавающих оборотов вентилятора печки. Ну ладно думаю плавают, да и фиг с ними. Одновременно с этим загорелся чек.
В движении замерли все стрелки на приборке, ЖК дисплей перестал реагировать на подрулевой переключатель. Включаешь обогрев заднего стекла и сразу все начинает работать.
Сразу догадался, что идет перенапряжение из-за реле регулятора.
Открыл капот, а из АКБ кислотный пар валит, вода выкипела, АКБ горячий сильно. Замерял напряжение на клеммах при работающем двигателе без энергопотребителей и чуть не обалдел - 16,5 - 17 В.
Купил новое реле - регулятор за 215 р. и заменил. Чек погас, зарядка пришла в норму - 14,5 В. при измерении с ближним.
Всем привет!Возникла проблема:при троганье с места,при вывернутом до конца в любую сторону руле,начинает выть ремень генератора.При возвращении руля в среднее положение вой исчезает.Все нормально и при езде.Пробег 10500 км,двигатель 1,6л 8 кл.У кого есть какие-нибудь мысли по этому случаю?
Возникла проблема:при троганье с места,при вывернутом до конца в любую сторону руле,начинает выть ремень генератора.При возвращении руля в среднее положение вой исчезает
Подтяни ремень,при вывернутом руле нагрузка на генератор из за ЭУР больше вот и пробуксовывает.
У меня установлен 9402.3701-06 с регулятором напряжения 849.3702.
Но в руководстве по ремонту утверждается что может еще устанавливаться генератор концерна ПРАМО 5132.3771 какой там регулятор не знаю.