73 регион
Наверное нечетко выразился. Никого не хотел обидеть или оклеветать за зря. Бодяжный - полученный кустарно, с присадками. Встречается в удаленных местах.
Некачественный - содержит примеси серы, и других углеводородов. ЕВРО 4 вступит в силу только с 2012 года. Стандарт четко регламентирует содержание серы. С татнефти просто не подойдет под стандарт.
Беда вся в том, что оборудование на наших НПЗ уже морально устарело. Они в принципе не могут выработать чистое топливо. А по сере требования на сегодняшний день довольно мягкие. Бензин бодяжным не назовешь, но он далек от современных требований. В Европе уже скоро ЕВРО 5 будут принимать.
Я бы не был так уверен на счет Лукойла. Насколько помню, почти все они везут бензин из Самары, кроме Оптана. Оптан привозит свой ЕВРО с Уфимских НПЗ.
Ну... репутация в наше время ничего не стоит. Особенно, когда интернет доступен любому дураку.
Оптан, насколько мне память не изменяет, появился то всего несколько лет назад. Я сначала их стороной как-то обходил. Все таки непроверенные. А потом оказалось, что бензин у них не хуже чем у других. Я сейчас перешел на ЕВРО 4, только иногда заправляюсь 95-м подороже на лукойле, когда нахожусь в другом городе, или когда не доеду до Оптана. Бензин - этот не тот продукт, на котором надо экономить. Перебирать движок из-за г***а потом дороже выйдет.
Ну... репутация в наше время ничего не стоит. Особенно, когда интернет доступен любому дураку.
В интернете, как и на заборе можно много чего написать.... Но, к сожалению, информация на официальных сайтах нефтяных компаний не всегда соответствует действительности. Также, как и сертификаты, которые вам могут показать якобы на ту партию топлива, которую вы сейчас плещете в бак.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Да собственно Вы меня ничем и не обидели, Татнефть мне как то что есть что нет.
Про ОПТАН хорошей информации(качество и т.д, клевитать мне нет смысла на АЗС ОПТАНа и собственно то зачем) у меня нет, знаю лишь одно, что бензонасос долго не живёт на ГАЗели после ОПТАНА.
Проблем же с бензонасосом с ТАТнефтью нет, может это и случайность...но всё же.
Но, к сожалению, информация на официальных сайтах нефтяных компаний не всегда соответствует действительности. Также, как и сертификаты, которые вам могут показать якобы на ту партию топлива, которую вы сейчас плещете в бак.
Цитата:
Про ОПТАН хорошей информации(качество и т.д, клевитать мне нет смысла на АЗС ОПТАНа и собственно то зачем) у меня нет, знаю лишь одно, что бензонасос долго не живёт на ГАЗели после ОПТАНА.
Проблем же с бензонасосом с ТАТнефтью нет, может это и случайность...но всё же.
Тревожная информация. С другой стороны это газель. У отца на Волге полетел, заправлялся на роснефти. Однако в сервисе сказали, что это не бензин, а перегрев. Сам знаешь, какое лето было жаркое. И он на полупустом баке катался. От плохого бензина обычно свечи сразу выходят из строя. Тут на самом деле нужна статистика по поломкам. ДА кто ее вести то будет? У меня лично от Оптана хорошее впечатление осталось. Они закупают евро 4 на Башнефти, уфимский бензин весь хороший. Машина не жалуется.
ProMonster, лаборантов видел на АЗС. Действительно, по желанию проверяют бензин.
Тревожная информация. С другой стороны это газель. У отца на Волге полетел, заправлялся на роснефти. Однако в сервисе сказали, что это не бензин, а перегрев. Сам знаешь, какое лето было жаркое. И он на полупустом баке катался. От плохого бензина обычно свечи сразу выходят из строя. Тут на самом деле нужна статистика по поломкам. ДА кто ее вести то будет? У меня лично от Оптана хорошее впечатление осталось. Они закупают евро 4 на Башнефти, уфимский бензин весь хороший. Машина не жалуется.
ProMonster, лаборантов видел на АЗС. Действительно, по желанию проверяют бензин.
Ага. У меня доверия больше к той заправке, где проверяют бензин. И говорят мне результат. На Оптане имеет смысл брать бензин именно ЕВРО 4, имхо! Проверка дает хороший результат по сере и бензолу. Цифры будут интересны тем, кто следит за стандартами.
И потом, у меня машина сложная. Ремонт движка в случае чего обойдется дорого. Лучше сразу лить хороший бензин, чем потом без машины оставаться. Я себе такого позволить не могу, работа связана с разъездами. Иномарки очень чувствительны к топливу.
Да мне бы тоже было бы интересно посмотреть статистику. Особенно географию качества топлива - куда лучше не ездить )) А так приходится доверять только своей машине, но каждый раз все равно, что в рулетку играешь.
Я посмотрел статистику... Ну что тут скажешь. Грустно все. Таблица старовата, конечно, но не думаю что ситуация сильно изменилась. Откуда взяться качественному топливу у нас, когда практически не стоят новых современных нефте-перегонных заводов. А те, что есть работают по устаревшим технологиям. Я знаю, что в Уфе на Башнефти в прошлом году два новых реактора пустили для очистки сырья от сернистых соединений. Оптан оттуда таскает ЕВРО 4 свой. Но это ж капля в море.