Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Результаты опроса: Кто где заправляется?
Юкос-Ульяновскнефтепродукт 65 26.64%
Татнефть 81 33.20%
Оптан 25 10.25%
Криста 2 0.82%
Онако-Комета 0 0%
Искатель 5 2.05%
Максима-Х 21 8.61%
На другой 39 15.98%
У меня вообще газовое оборудование 6 2.46%
Голосовавшие: 244. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 00:23   #491
Новичок

Автомобиль: ford focus II
Вес репутации: 15 Beerboss не успел проявить себя
Re: Бензиновые неисправности

73 регион
Наверное нечетко выразился. Никого не хотел обидеть или оклеветать за зря. Бодяжный - полученный кустарно, с присадками. Встречается в удаленных местах.

Некачественный - содержит примеси серы, и других углеводородов. ЕВРО 4 вступит в силу только с 2012 года. Стандарт четко регламентирует содержание серы. С татнефти просто не подойдет под стандарт.

Беда вся в том, что оборудование на наших НПЗ уже морально устарело. Они в принципе не могут выработать чистое топливо. А по сере требования на сегодняшний день довольно мягкие. Бензин бодяжным не назовешь, но он далек от современных требований. В Европе уже скоро ЕВРО 5 будут принимать.

Я бы не был так уверен на счет Лукойла. Насколько помню, почти все они везут бензин из Самары, кроме Оптана. Оптан привозит свой ЕВРО с Уфимских НПЗ.
Beerboss вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 00:38   #492
Новичок

Re: Кто где заправляется бензином?

Ну... репутация в наше время ничего не стоит. Особенно, когда интернет доступен любому дураку.

Оптан, насколько мне память не изменяет, появился то всего несколько лет назад. Я сначала их стороной как-то обходил. Все таки непроверенные. А потом оказалось, что бензин у них не хуже чем у других. Я сейчас перешел на ЕВРО 4, только иногда заправляюсь 95-м подороже на лукойле, когда нахожусь в другом городе, или когда не доеду до Оптана. Бензин - этот не тот продукт, на котором надо экономить. Перебирать движок из-за г***а потом дороже выйдет.

На хорошем бензине тачка летит просто!
Старый 30.10.2010, 06:58   #493
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Beerboss Посмотреть сообщение
Ну... репутация в наше время ничего не стоит. Особенно, когда интернет доступен любому дураку.
В интернете, как и на заборе можно много чего написать.... Но, к сожалению, информация на официальных сайтах нефтяных компаний не всегда соответствует действительности. Также, как и сертификаты, которые вам могут показать якобы на ту партию топлива, которую вы сейчас плещете в бак.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 16:18   #494
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Да собственно Вы меня ничем и не обидели, Татнефть мне как то что есть что нет.
 Про ОПТАН хорошей информации(качество и т.д, клевитать мне нет смысла на АЗС ОПТАНа и собственно то зачем) у меня нет, знаю лишь одно, что бензонасос долго не живёт на ГАЗели после ОПТАНА. 
 Проблем же с бензонасосом с ТАТнефтью нет, может  это и случайность...но всё же.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 19:18   #495
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Но, к сожалению, информация на официальных сайтах нефтяных компаний не всегда соответствует действительности. Также, как и сертификаты, которые вам могут показать якобы на ту партию топлива, которую вы сейчас плещете в бак.
Цитата:
Про ОПТАН хорошей информации(качество и т.д, клевитать мне нет смысла на АЗС ОПТАНа и собственно то зачем) у меня нет, знаю лишь одно, что бензонасос долго не живёт на ГАЗели после ОПТАНА.
Проблем же с бензонасосом с ТАТнефтью нет, может это и случайность...но всё же.
Тревожная информация. С другой стороны это газель. У отца на Волге полетел, заправлялся на роснефти. Однако в сервисе сказали, что это не бензин, а перегрев. Сам знаешь, какое лето было жаркое. И он на полупустом баке катался. От плохого бензина обычно свечи сразу выходят из строя. Тут на самом деле нужна статистика по поломкам. ДА кто ее вести то будет? У меня лично от Оптана хорошее впечатление осталось. Они закупают евро 4 на Башнефти, уфимский бензин весь хороший. Машина не жалуется.

ProMonster, лаборантов видел на АЗС. Действительно, по желанию проверяют бензин.
Старый 31.10.2010, 10:20   #496
Новичок

Автомобиль: Hyundai Tucson
Вес репутации: 15 ProMonster не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Beerboss Посмотреть сообщение
Тревожная информация. С другой стороны это газель. У отца на Волге полетел, заправлялся на роснефти. Однако в сервисе сказали, что это не бензин, а перегрев. Сам знаешь, какое лето было жаркое. И он на полупустом баке катался. От плохого бензина обычно свечи сразу выходят из строя. Тут на самом деле нужна статистика по поломкам. ДА кто ее вести то будет? У меня лично от Оптана хорошее впечатление осталось. Они закупают евро 4 на Башнефти, уфимский бензин весь хороший. Машина не жалуется.

ProMonster, лаборантов видел на АЗС. Действительно, по желанию проверяют бензин.
Ага. У меня доверия больше к той заправке, где проверяют бензин. И говорят мне результат. На Оптане имеет смысл брать бензин именно ЕВРО 4, имхо! Проверка дает хороший результат по сере и бензолу. Цифры будут интересны тем, кто следит за стандартами.

И потом, у меня машина сложная. Ремонт движка в случае чего обойдется дорого. Лучше сразу лить хороший бензин, чем потом без машины оставаться. Я себе такого позволить не могу, работа связана с разъездами. Иномарки очень чувствительны к топливу.

В Уфе бывал, заправлялся. Согласен полностью.
ProMonster вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 20:31   #497
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Однако,такие таблицы,как мне кажется любого в уныние приведут,старовато правда, но всё же

http://www.rian.ru/infografika/20090423/169064355.html

Наподобии такой же ссылки где бы ещё надыбать, только уже по российскому бензину всех производителей, например ТАТнефть 3-4место по России и т.д.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 21:43   #498
Новичок

73 регион

Да мне бы тоже было бы интересно посмотреть статистику. Особенно географию качества топлива - куда лучше не ездить )) А так приходится доверять только своей машине, но каждый раз все равно, что в рулетку играешь.

Я посмотрел статистику... Ну что тут скажешь. Грустно все. Таблица старовата, конечно, но не думаю что ситуация сильно изменилась. Откуда взяться качественному топливу у нас, когда практически не стоят новых современных нефте-перегонных заводов. А те, что есть работают по устаревшим технологиям. Я знаю, что в Уфе на Башнефти в прошлом году два новых реактора пустили для очистки сырья от сернистых соединений. Оптан оттуда таскает ЕВРО 4 свой. Но это ж капля в море.
Старый 03.11.2010, 22:04   #499
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia sportage
Вес репутации: 30 sk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутации

А ЕВРО 4 на оптанах на всех есть? Интересует на заправке на ул.Кирова.
И он 95й только, или и 92й тоже?
sk___ вне форума   Вверх
Старый 04.11.2010, 10:14   #500
Организатор КаПри-73

Автомобиль: 1117;1118
Вес репутации: 27 Gris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sk___ Посмотреть сообщение
А ЕВРО 4 на оптанах на всех есть? Интересует на заправке на ул.Кирова.
И он 95й только, или и 92й тоже?
вроде только 92й а про азс на Кирова не знаю
Gris azulado вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра