Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Всем привет!
Калина универсал 16/16 люкс купил в августе 2010 ... Доволен очень. Из Косяков: перестал задний правый стеклоподъемник работать и появился сверчек (полка заскрипела) вот собственно и все... Проехал 10000 км. Расход 9,3 при ср. скорости 23 км/ч
Калина седан 2010 года. Купил в августе. В декабре загорелся "чек". после месяца хождений по автосервисам поменяли датчик фазы. Теперь не греет печка. Сегодня перчаток не снимал... В целом машина очень нравится! Она у меня первая! Летом очень выручил кондиционер. Опять же - просторная! Да и красавица к тому же. Миниатюрная. Не машина виновата, а люди, сделавшие её и работающие в автосервисах...
Купил калину в конце октября хэтчбек полулюкс.Полностью разочарован-коробка гудит как троллейбус(есть 10-ка 97 г.там её не слышно),помпа на 4500 развалилась,ладно вовремя заметил,обошлось без загиба клапанов,сверчки живут во всем салоне!
Гога Мака, масло в коробке заменишь на хорошее - утихнет.
а машину наверное криворукий собирал.
после морозов и тепла в салоне оценишь машину по другому.
По моему мнению за эти деньги (260 тыс на момент покупки) это лучшая машина.
После покупки сразу же отказались от гарантии, ТО-1 делали сами, поменяли масло на полусинтетику Лукойл, чуть погодя поменяли передние тормозные колодки на Ferodo, Поставили колонки в передние двери, и назад + магнитола JVC.
Совсем недавно начал глючить термостат после обильных снегопадов и морозов (видать замёрз) температура двигателя составляла 45-50 градусов, больше не поднималась.
В этот же день закрыл радиатор тканью, из которой делают мешки, поехал на следующий день, мотор нагрелся до 100 градусов, благодаря пробке и сработал зуммер... После этого я сразу же убрал эту ткань, после чего машина заработала нормально, в обычном режиме температура движка стала обычной. Но на смену термостат всё-равно приобрёл.
Кроме этого больше никаких поломок не было, кроме перегоревшей лампочки стоп сигнала =)
А в общем машиной доволен!
Ездию на Калине - Универсал выпуск: июнь 2010. На данный момент пробег 11800 км.
По моему мнению за эти деньги (260 тыс на момент покупки) это лучшая машина.
После покупки сразу же отказались от гарантии, ТО-1 делали сами, поменяли масло на полусинтетику Лукойл, чуть погодя поменяли передние тормозные колодки на Ferodo, Поставили колонки в передние двери, и назад + магнитола JVC.
Совсем недавно начал глючить термостат после обильных снегопадов и морозов (видать замёрз) температура двигателя составляла 45-50 градусов, больше не поднималась.
В этот же день закрыл радиатор тканью, из которой делают мешки, поехал на следующий день, мотор нагрелся до 100 градусов, благодаря пробке и сработал зуммер... После этого я сразу же убрал эту ткань, после чего машина заработала нормально, в обычном режиме температура движка стала обычной. Но на смену термостат всё-равно приобрёл.
Кроме этого больше никаких поломок не было, кроме перегоревшей лампочки стоп сигнала =)
А в общем машиной доволен!
За 260т. интересно где такие цены за универ.? Я тоже в июле взял универ-норму 8кл.за 305 т., 295т.( в документах ценник) она стоила в Тольятти и 10т. гонщику за пригон, по крайней мере у нас и в соседних областях, везде звонил, этих машинок в свободной продаже небыло, не знаю как сейчас. А так, машиной доволен, мелкие косячки были,но особо не парюсь.
За 260т. интересно где такие цены за универ.? Я тоже в июле взял универ-норму 8кл.за 305 т., 295т.( в документах ценник) она стоила в Тольятти и 10т. гонщику за пригон, по крайней мере у нас и в соседних областях, везде звонил, этих машинок в свободной продаже небыло, не знаю как сейчас. А так, машиной доволен, мелкие косячки были,но особо не парюсь.
В самом конце 10-го года брал свою в Питере за 273024 руб + допы (не навязывали). Гнал домой сам. А стандарты были по 261254руб. (посмотрел оставшийся прайс от 18 декабря)
В Сызрани! По утилизации вообще 212000 получилось.