Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Результаты опроса: С ДХО вопрос решу (или решил) так:
Куплю готовые, поставлю 76 29.69%
Модернизирую штатное оборудование 67 26.17%
Буду ездить с ближним светом 105 41.02%
Ничего не буду делать, подожду напоминания ДПС... 8 3.13%
Голосовавшие: 256. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.11.2010, 10:52   #11
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174-33-016
Вес репутации: 16 ChA не успел проявить себя
Re: Фары дневного света+ПТФ.Два в одном.

Цитата:
Сообщение от ChA Посмотреть сообщение
Поэтому подключился до предохранителей.
До диодов, естественно.

Цитата:
Сообщение от ChA Посмотреть сообщение
В общем, всё работает
Не всё. После установки в машину устройство стало не всегда включаться. Сначала решил, что С1 с очень большой утечкой и на холоде не заряжается до конца. Снял с машины, заменил конденсатор, на всякий случай и R1 уменьшил до 51 кОм. После чего засунул в морозильник на ночь. Утром вытащил и включил. Работает. Принёс в гараж, подключил - НЕ РАБОТАЕТ!!! Откинул управляющие провода - устройство включилось. В конечном итоге оказалось, что оно перестаёт работать при подключении провода от габаритов. Проверил тестером - на нём "0", как и должно быть. Попробовал подключить через диод, потом через стабилитрон - всё равно не работает. В конце концов зашунтировал R3 конденсатором на 0.1 мкФ - и проблема решилась. Хотя до сих пор не понимаю, что за помеха открывала транзистор. Может быть это был сигнал от БСК, контролирующий целостность ламп. Не знаю. Но сейчас всё работает.
Да, индикатор включения ставить не стал, достаточно того, что светится штатный светодиод противотуманок на блоке управления освещением.
Вот что ещё. Я немного изменил питание устройства. На шине питания, между точкой подключения вывода 8 микросхемы и точкой подключения к ней R7 (см. схему Mikky), я поставил маломощный диод, а перед ним и после него - электролитические конденсаторы 1500 мкФ Х 16 В. Кроме того, керамический конденсатор 1 мкФ поставил в параллель тому электролиту, что подключен до диода. Это заметно уменьшило слышимый в салоне свист от работающего устройства. Теперь он тише свиста бензонасоса, т.е., почти не слышен. Борясь с импульсными помехами я хотел поставить дроссель по питанию устройства. Однако когда я пропустил провод питания через ферритовое кольцо, устройство опять не включилось. Похоже, что индуктивность в цепи питания каким-то образом мешает работе генератора. Разбираться было лень, к тому же результат меня и так вполне устроил. Может быть соберусь нарисовать окончательную схему и выложить её вместе с тем, что писал здесь, на свой сайт http://cha65@narod.ru
ChA вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра