Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от yoolka
что-то все от вопроса отошли Стоит или нет мыть машину зимой с точки зрения сохранности ЛКП?
Как ты себе представляешь свою немытую машину? Ничего c ЛКП не случится. В -20 то мыть не надо. Будут оттепели, слабый мороз. И потом в сухую морозную погоду машина относительно чистая будет.
Прошлая зима была очень снежная (не считая декабря) и после очередного сметания сугроба с машины (а чистить её приходилось почти каждый день) она становилась практически чистая
Прошлую зиму ни разу её не мыла.
а у меня возник такой вопросик, как ориетироваться на дороге без освещения в темное время в сильный дождь??? а вот еду и ничего толком не вижу, стекла все в каплях, зеркала боковые тоже, встречка едет слепит... я еду 40-50.... как ориентироваться при такой езде?
пенка, нужны хорошие щетки стеклоочистителей и правильно настроенные фары. Кроме того, чтобы лобовое стекло не потело, своевременно меняйте салонный фильтр и проверяйте вытяжную вентиляцию (в багажнике). Положение рукоятки отопителя при сильном дожде - на лобовое стекло.
Цитата:
Сообщение от vovk
пенка, нужны хорошие щетки стеклоочистителей и правильно настроенные фары. Кроме того, чтобы лобовое стекло не потело, своевременно меняйте салонный фильтр и проверяйте вытяжную вентиляцию (в багажнике). Положение рукоятки отопителя при сильном дожде - на лобовое стекло.
это все есть. А вот на дороге необходим же какой-то ориентир, если встречка слепит.. мне советовали, если слепит встречка, то смотреть на край обочины... но её мне тоже плохо видно...
Последний раз редактировалось vovk; 08.11.2010 в 19:54..
Цитата:
Сообщение от пенка
а у меня возник такой вопросик, как ориетироваться на дороге без освещения в темное время в сильный дождь??? а вот еду и ничего толком не вижу, стекла все в каплях, зеркала боковые тоже, встречка едет слепит... я еду 40-50.... как ориентироваться при такой езде?
Так ни кто не видит...едем на ощущениях , опыте и уверенности, что встречный не выкинет чего нибудь...всем плохо ночью в дождь...старайтесь ориентироваться по разметки...ее видно всегда.
В тему о мытье. Как же зимой можно не мыть У меня после одной поездки машинка уже вся белая от реагентов становится зимой((( Поэтому регулярно, хоть и не очень часто, ездим с ней на мойку. После обязательно протираю пороги и двери по бокам, чтобы не примерзли потом. А на одной из моек уже пару месяцев идет акция - бесплатно это все протирают. Надеюсь она и зимой будет действовать.
В дождь иногда возникают те же проблемы с видимостью - на некоторых дорогах разметка отсутствует((( А там где есть, можно ориентироваться по полосе, обозначающей обочину, например. Ее всегда видно