Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
Извините за дубляж, ищу ответа просто. Никто не расскажет ху из ху по порядку расположения на планке реле? Калина 1,4, норма+кондей, на планке прикручено аж 5 реле, во всех книгах имеющихся максимум 4, да и вид самой планки у меня иной чем в книге. Машина октябрь 2008 г.в. Даже на будущее интересно знать, ибо я не ездюк, я водитель (вот не заводится среди дороги, не искать же их там методом тыка где там скажем главное реле или реле топливного насоса). Вдруг завтра война, а мы не готовы (с)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Вот есть рисуночек расположения реле на планке и внизу - предохранители под крышкой возле рычага КПП. Но это для моей комплектации без кондея. V max и V min это реле большой и малой скорости вентилятора радиатора. У вас должно точно так же быть, а лишнее пятое реле - это реле включения кондея. Но нужно проверять по месту.
Прошу прощения за вторжение в Ваш пост, я просто для удобства пользования открыл Ваш рисунок.
С уважением, vovk.
Последний раз редактировалось vovk; 14.11.2010 в 00:14..
Добавлю к предыдущему сообщению изображение, но только, к сожалению, с 4-мя реле. Сюда же загрузил схему Андрей710 расположения 4 реле на планке при наличии кондея (реле бензонасоса не прорисовано), на которую он ссылается (см. #222).
Недавно залипло реле вентилятора. Добрался до них и тоже обнаружил целых 5 штук, а в книгах такого варианта нет. На будущее тоже интересно было бы знать, какое за что отвечает. Пока примерно нашел только это: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=205
Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan
Извините за дубляж, ищу ответа просто. Никто не расскажет ху из ху по порядку расположения на планке реле? Калина 1,4, норма+кондей, на планке прикручено аж 5 реле, во всех книгах имеющихся максимум 4, да и вид самой планки у меня иной чем в книге. Машина октябрь 2008 г.
вот здесь я рисовал расположение реле на планке :http://www.lkforum.ru/attachment.php...3&d=1243408907
также на планке по правую сторону стоит реле вместе с большим предохранителем-это реле бензонасоса!(на схеме оно не прорисовано)надеюсь поможет разобраться !