Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от Frimen81
для всех 16V минимум 1,2 на Х.Х.
Андрюха, ну маловато ведь это!!!!! У моего папика на Запоре выше было(вру, конечно...на дизельном масле лампа на ХХ мигала))). У Лёхи 3 очка на ХХ на 8-ми клопах. 1.2...смех. Гидрам точно этого не хватит. И Гагаринец сцылку на статью про выбор гидриков на двенаху давал...так там тоже парень отрисовал, что ниже 2-х гидры стучать начинают.. Просто "для смазки" хватит этого давления. Для нормальной работы - очень сомневаюсь!
В мурзилке цифры для 8 клоппа.
Не могу найти тему в которой выкладывали ВАЗовский документ о минимальном давлении масла на Х.Х. Там для всех 16кл. минимум 1,2.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Андрюха, ну маловато ведь это!!!!!
Может и маловато но давление масло необходимо только для надёжной подачи масла в зону трения, а не для того чтобы "вал в масле плавал". А гидрики работают по принципу невыпуска масла под нагрузкой, а впускают его через клапан легко...
наверное в порядке таком надо смотреть - маслозаборник маслонасоса, гидрики, а птом уже все остальное полностью разобрав двигатель. писец в общем. новое авто 2 летнее =)))
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Может начнём списывать проблемы ВАЗа на масла?
Нет, я думаю на топливо, ""бумажные" поршня опередили развитие НПЗ, я уже писал, мелкие япошки последних лет имеют схожие проблеммы, а у нас еще качество сборки.