Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 20:15   #941
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП на Калине?

Цитата:
Сообщение от alex3465 Посмотреть сообщение
Тока я не понял причем здесь АКПП и тросик газа.
не ты один..
я в силу езды на колхозном акпп не разумею. откуда мне понять? это доступно только для понимания людям на одноразовом авто
Цитата:
Сообщение от Ирина I Посмотреть сообщение
И ещё Вы, по-моему, очень обижаете производителей Калин, да и тех, кто их покупает, если предполагаете, что "на каждой из них в теории может заклинить привод дроссельной заслонки".
а вы что гарантируете всем владельцам калин, что им заклинивание тросика не грозит, не слишком много на себя берете?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 20:22   #942
Завсегдатай

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 alex3465 не успел проявить себя

У меня тросика газ нет, так что я могу спать(ездить) спокойно.
Старый 15.11.2010, 21:44   #943
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня тросика газ нет, так что я могу спать(ездить) спокойно.
скорее потому что у тебя нет форда
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 23:12   #944
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тока я не понял причем здесь АКПП и тросик газа.
трос дроссель-клапана акпп дает связь между положением самого дроссель-клапана и углом открытия дроссельной заслонки. на безмозговых гидроакпп.
т.е., на дросселе два троса- один для управления дросселем, другой для связи с акпп.
Старый 16.11.2010, 07:19   #945
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

vladimir555,
Цитата:
а вы что гарантируете всем владельцам калин, что им заклинивание тросика не грозит, не слишком много на себя берете?
пару лет назад у одного моего знакомого на старенькой(относительно) Бэхе пятерке МТ заклинило газ в полностью открытом положении. Машину развернуло и швырнуло под УАЗик... А вы тут развели - Калина...Калина...
ilan вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 15:52   #946
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
трос дроссель-клапана акпп дает связь между положением самого дроссель-клапана и углом открытия дроссельной заслонки. на безмозговых гидроакпп.
т.е., на дросселе два троса- один для управления дросселем, другой для связи с акпп.
А калине 2 тросика? Мне кажется 1.

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
пару лет назад у одного моего знакомого на старенькой(относительно) Бэхе пятерке МТ заклинило газ в полностью открытом положении. Машину развернуло и швырнуло под УАЗик... А вы тут развели - Калина...Калина...
Лет 8 назад у меня на ВАЗ 2106 заклинило тягу карбюратора(для тех кто не в теме, на карбовой классике нет тросика а есть набор и тяг) в крайне левой ряду МКАДа, так вот работая ключом зажигания(влючил зажигание набираешь скорость, выключил сбавляешь) я доехал до "кармана" где и устранил неисправность. Так что не надо писать, что авто с заклинившим газом - смерть. Просто надо не получать=покупать права в экспресс автошколах на экспресс курсах.
Старый 16.11.2010, 15:55   #947
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А калине 2 тросика? Мне кажется 1.
мы обсуждаем в теме про акпп калины с установленными в них акпп.
а у товарных авто с мкпп один трос, да.
и, очень иногда, его вообще нет.
Старый 16.11.2010, 16:11   #948
Завсегдатай

Ну я про калину и говорю, там же вроде 1 трос, при установке на калину АКПП 2 трос вроде не ставиться.

Последний раз редактировалось alex3465; 16.11.2010 в 16:28..
alex3465 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 16:19   #949
Легенда форума

Цитата:
Ну я про калину и говорю, там же вроде 1 трос, при установке на калину АКПП 2 трос вроде не завиться.
это ты как владелц калины с акпп пишешь другому владельцу калины с акпп?
Старый 16.11.2010, 16:29   #950
Завсегдатай

Не, я спрашиваю, но предполагаю, что не ставиться?

Опции темы
Опции просмотра