Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Воевода,так там сразу видно, резиновый колпачок снимаешь и видно плотно обжаты провода или нет, а на счет померить, у меня неисправность проявлялась только на ходу и зарядка падала до 12,5 вольт но значок не исправности генератора не загорался.
Ребята такая проблема: Машине 5 лет за это время ни чего не ломалось кроме датчика спидометра(заменили по гарантии) и глушитель заменил (так как родной просто сгнил изнутри). На днях поставил машину на улице все как обычно. Через пару часов стал загонять в гараж и сразу после запуска двигателя заметил что лампочка аккумулятора не потухла а из под капота доносится лишний шум. Открыл капот шум шел от генератора, зарядка не идет, дыма нет. Натяжка ремня в норме. Снял крышку на вид все в порядке. Тестером пока не мерял. Машина простояла ночь думал может глюк какой, но оказалось что не глюк, сегодня тоже самое. Может у кого было такое. Подскажите в чем причина? Что покупать - РН, диоды или лучше генератор сразу поменять?
Ребята такая проблема: Машине 5 лет за это время ни чего не ломалось кроме датчика спидометра(заменили по гарантии) и глушитель заменил (так как родной просто сгнил изнутри). На днях поставил машину на улице все как обычно. Через пару часов стал загонять в гараж и сразу после запуска двигателя заметил что лампочка аккумулятора не потухла а из под капота доносится лишний шум. Открыл капот шум шел от генератора, зарядка не идет, дыма нет. Натяжка ремня в норме. Снял крышку на вид все в порядке. Тестером пока не мерял. Машина простояла ночь думал может глюк какой, но оказалось что не глюк, сегодня тоже самое. Может у кого было такое. Подскажите в чем причина? Что покупать - РН, диоды или лучше генератор сразу поменять?
у меня были такие симптомы:итог накрылся диодный мост после замены всё наладилось но мне непонятно что вы подразумеваете под шумом вот у меня был вой и сам генератор грелся так что выражайтесь точнее.
у меня напряжение скачет, фары и комбинашка мигают а если воспользоваться стеклоподъемниками то вобще прилично гаснут. Как думаете могут генератор по гарантии поменять?
Ну так генератор, работоспособен. Зачем сразу его менять? Массы под капотом проверьте. Скачет, это как? А если мультиметром на аккумуляторе измерить, это скольео?