А я себе такой бесконтактный ДПДЗ ставил, производство
ФГУП "КЗТА" Калуга, довольно габаритный по размерам.
Честно сказать он мне не понравился в работе.
1. При езде в пробке 1-2 скорость невозможно плавно ехать, при сбросе газа обороты резко падают, происходит торможение двигателем и клюешь телом вперед.
Стоит чуть надавить на газ, происходит скачок оборотов вверх, машина соответственно дергается вперед.
Нет плавности хода, приходиться очень аккуратно работать педалью газа и помогать сцеплением что бы избежать рывков.
Подвозил как то с утра голосовавшую девушку до города, так она в пробке решила ресницы себе тушью покрасить...
2. Такой режим движения - 4 передача, обороты около 2000, скорость 60км/ч.
Если не трогать педаль газа то едешь ровно, но стоит только чуть надавить или отпустить педаль газа происходят провалы в оборотах двигателя, машина неприятно дергается.
При оборотах двигателя более 3000 этих симптомов вроде нет.
Родной ДПДЗ (не знаю чей, на фото) прошедший почти 100тыс.км. к выше перечисленным имел еще неприятность дергать обороты даже если педаль газа не трогать, но он отработал свой ресурс и подлежал замене.
Проездил я три дня и снял его, поставил Арзамаский от ОАО "Рикор Электроникс" и выше описанные симптомы пропали.
Ну если только незначительные подергивания на 1-2 скорости и то не всегда.
Почему так работает не знаю, может технари ответят? Похоже нет линейности сигнала в начале.
У меня контроллер (ЭБУ) Январь 7.2, двигатель 1,6л 8 клапанов.