Не так. Даже с неисправным моторедуктором этот вентиль, если исправен, будет вращаться.
Не будет, проверь сам, разьем на резестивный слой отключи, и вентил встанет. если моторедуктор разрывает резистивный слой, сауку отключает вентилятор. Лично наблюдал на своем авто, моторедуктор информировал сауку о положении заслонки только после 20гр, до этого был обрыв цепи, и вентилятор начинал вращаться только после 20 гр, до этого заслонка находилась в крайнем положении. После починки моторедуктора, все заработало. Вент. стал крутиться во всех положениях задатчика, кроме крайних. Ошибку " обрыв цепи" штат выдавать перестал. Кстати брака полно.
Воевода и biarmy - спасибо за исчерпывающие пояснения. Вывод - все работает штатно. Регулятор заслонок и ДТ работают, ибо при повороте задатчика температуры на 1 деление от мах. реально холоднее воздух дует (если салон прогрет и жарко). Буду утеплять радиатор и моторный отсек.
Тут надо проверять во всех режимах. А именно, выставь любое промежуточное положение задатчика между min и max перед поворотом ключа зажигания (лучше, если авто прогрето). Заведи движок. Пробуй различные положения задатчика температуры (их немного), кроме крайних. Во всех положениях ты должен слышать работу моторедуктора заслонки отопителя и ощущать изменение температуры подаваемого воздуха. При этом вентилятор в плафоне должен во всех этих положениях задатчика вращаться.
Сегодня состоялась проверка печки, утром было -25. Предварительно делал регулировку заслонки (не перекрывался полностью холодный воздух). Авто без климата.
Общее - печка намного лучше, чем в прошлом 2111. Стекла не запотевали и не обмерзали, почти. Только боковые на пару сантиметров внизу. После продолжительной поездки отходят все, даже заднее на универсале без использования обогрева. Мерял температуру, до морозов правда, при -5, в ногах пассажира поднималась до +30. Сегодня тож нормально было.
Регулировку заслонки делал так. Отстегнул скобу оболочки троса, натянул канцелярскую резинку на рычаг заслонки так, чтоб она была в положении "тепло", ручку тож в "тепло" разумеется. Еще немного подтолкнул оболочку и поставил скобу. Всё! делов оказалось на 5 мин.
Чтоб быстрее прогреть салон, делаю так. Завожу, делаю забор воздуха из салона и 2скорость и так примерно до 60-70 гр. Как ни странно, ничего не потеет сильно, особенно если один едешь. а потом уж с улицы переключаю.
В мороз воздух сухой, поэтому запотевает неохотно.
В минус 5 при снеге - тоже ничего не потеет, только жарко становиться и приходиться с улицы добавлять.
Просто я езжу в основном один, коврики все чистые и сухие, кроме моего. Влаге просто не откуда браться, вот и не потеют стекла.
OleVo,Спасибо за рассуждения и обмен опытом эксплуатации.Тоже скоро ударит зима,по прогнозам(сейчас +5,+10),будет очень холодно.И это будет первый опыт зимы на калине,но думаю что будет тепло,т.к печка очень хорошая,да и плюс ШВИ сделано у меня.