сегодня ездила на ТО-2.
рядом с домой находится Дайнава, так что езжу туда. проходила там ТО-1, потом летом меняла по гарантии стеклоподъемник(без проблем), устанавливала магнитолу (1600р), а вот сегодня приехала на ТО-2. первая по записи, к 9-00. вообще они с 8-00 работают, но, как справедливо заметила опертор: "пока мы компьютер включим...."

)))) конечно- для этого как минимум час нужен.
ну так вот. приехала я к 9 ровно, а там уже сидит мужчина на ТО БЕЗ записи. как он сказал оператору, он "договорился". ну да ладно- не один там мастер. машину загнали на задворки, я попросила помыть. сказали придется ждать. машина третья на очереди в мойку. там какие-то "отгрузочные" машины драят. новые я так поняла. в 10-30 (!!!) машина моя была загнана внутрь цеха, и непомытую собирались поднимать. я подошла к мастеру, попросила произвести осмотр авто на сколы и повреждения (после установки стеклоподъемника мастер сломал внутри салона пластик слегка, к сожалению, заметила только вечером). мастер удивился очень и сказал, что машине надо оттаять! конечно же ее не помыли. ну так осмотрели, подняли. сам рабочий все сделал хорошо, я постоянно крутилась у его носа, распрашивала, узнавала. переживала в общем

он чистил клапана, проверял ходовую и прочее. шел мне навстречу, не ругался, что мешаю. хороший мужчина

вопросов у меня было три:
1. после кипения потемнел тосол. стал каким-то коричневым. был перегрев двигателя в результате неплотого соединения шланга вентилятора с двигателем. поправили пару недель назад, но смену тосола оставили до ТО. сегодня выяснилось, что смена тосола не бесплатна. 2000р и будет мне счастие...отказалась. сами поменяем. не крисстализуется и ладно ))))
2. машина глохла на нейтралке. чек не горел. глохла так несколько раз за день. раздражало ужасно. (применрно 3 недели это продолжалось)
3. после переключения на нейтралку что-то не так с холостым ходом- пару раз машина сама по себе газовала эдак до 1500 оборотов.
2 и 3 проблемы должны были проверить на компьютерной диагностике. (кстати химические свойства тосола так и не были проверены, хотя я настаивала).
нормо-час сегодня в дайнаве 700р.
около 14-30 меня пригласили на кассу. я встрепенулась- спросила про проблемы 2 и 3. сказали, что комп диагностика ничего не показала- а значит все проблемы мне приснились. ну или почудились. я предложила мастеру прокатиться. он даже согласился. оплатила ТО (5350р), поехали. проехались вокруг дайнавы, вернулись. как назло, машина вела себя прилично.

))
вернулись. мнение о том, что я все проблемы придумала, у мастера укрепились. он меня ласково проводил и сказал, что как только заглохнет- милости просим.
я уехала. злая конечно. через 1км я заглохла. о, радость!!! вернулась. думаю, не стоит говорить, что радости от моего приезда у мастеров не было? )))))
я попросила провести повторную комп диагностику. я рядом стояла. (сомневаюсь, что первая была вообще!!!) на мониторе тут же выскочило две ошибки. одна их них- сдох датчик холостого хода. мастер пошел за гарантийщиком. поменяли быстро- всего-то в 17-00 я уехала )))))))))))))))))))))))))))))))
вот так. полноценный рабочий день там провела. меня провожал весь центр и просили больше не приезжать. ))))))))))))))))))))) уж слишком я дотошная оказалась.