Осталось два месяца до покупки машины. Через три месяца начало "дачного" сезона и к этому времени "железный конь" должен стоять у крыльца. Понятно ,что для дома и дачи рассматриваю два варианта (новой) машины. "Калина универсал и Рено Логан. Кого выбрать ? Я честно склонялся за Логана...
За Логан
1. Более качественная сборка и комплектующие.
2.Хороший ,широкий салон ,да и багажник не плох.(Для палок багажник на крышу)
3. Хорошая подвеска и проходимость для наших ухабинах-дорогах
НО !!
Во первых цена. Изначально мне насчитали. EXP 1.6 8 клапан.365 тыров. Плюс пакет безопасности 2-ая подушка для пассажира с АВС (19800 т) Кондей 22 000. Краска металлик 6000..доставка в салон 4000...Короче 417 тысяч. Правда нужно еще поставить музон,сигналку и это еще плюс в 20 выскочит с установкой ...Потом верхний багажник у них 6000..и того из салона он выедет с ценой 443 тыс. Еще нужно съездить в ЛОГАН ШОП и прикупить ..те же коврики (а то у дилера они по ценам персидских) поддон или коврик в багажник ...плюс задние брызговики нужно купить и установить(их нету изначально)..Короче уйдет .вместе с шампанским и,ОСАГО ,..не менее чем за 455 тысяч...если с Нового года не подорожают "логанчики" на 2-2.5 %. При этом заказав его на прошлой неделе обещают "ТОЧНО" предоставить мне его в конце апреля...
Может быстрее...(со слов продавца...)
Жена конечно против...Калина универсал ..люкс..в самой дорогой комплекташке...на 100 тысяч будет дешевле (347 тысяч за 11176-33-026 ) Логика жены...лучше эти деньги на "фазенду" потратим ,баньку построим. Вот и пишу вам...прошу совет. Может и в правду купить Калину ? Стоит ли переплачивать 100 тыс. за Логан ?
Когда светит ремонт на "фазенде", много сэкономленных денег не бывает. Да и возить в универсале всякое явно сподручнее - в нём больший спектр стройматериалов можно перевезти внутри, и не зависеть от погоды.
Жена конечно против...Калина универсал ..люкс..в самой дорогой комплекташке...на 100 тысяч будет дешевле (347 тысяч за 11176-33-026 ) Логика жены...лучше эти деньги на "фазенду" потратим ,баньку построим. Вот и пишу вам...прошу совет. Может и в правду купить Калину ? Стоит ли переплачивать 100 тыс. за Логан ?
Хоть и говорят "умную жену послушай и сделай наоборот" я бы прислушался. Покупка логана по текущим за него ценам ИМХО абсолютно не оправдана.
Появился интернет
Сборка у Калины ни чем не хуже, чем у Логана (если не лучше, автоматизации там побольше и конвеер посовременнее), основные претензии обычно к комплектующим, но тоже с каждым годом меняется в лучшую сторону. Ну и присутствуют детские болезни, которые хорошо известны, но приходится устранять их самостоятельно (но недорого), например, расположение "мозгов" и сигнала.
Сборка у Калины ни чем не хуже, чем у Логана (если не лучше, автоматизации там побольше и конвеер посовременнее), основные претензии обычно к комплектующим, но тоже с каждым годом меняется в лучшую сторону. Ну и присутствуют детские болезни, которые хорошо известны, но приходится устранять их самостоятельно (но недорого), например, расположение "мозгов" и сигнала.
Угу,сходите в раздел Двигатель и КПП.
Вообще то,если по жизни везунчик,то можно и Калину,но это лотерея.
Калина, только с гарантии сразу не слетай. Щас даже 10 рублей на дороге не валяется, а тут вон как. И зачем тебе в салоне воздух возить? А по срокам скорее всего прокатят. А калину после н.г. можно со скидкой взять.
Я воздух не вожу,багажник-идеален для моих нужд,ребенок на своем троне балдеет на заднем сиденьеПрямыми ногами фиг достает пассажирское сиденье,поставленное на моем уровнеСо снятой полкой можно еще и приличный холодильник пихнуть,если 2/3 заднего сложить