Вот тоже заказал, не успели только прийти до отпуска, пришлось ребенку сзади без подголовника покататься,сегодня установил.
Оказалось что один подголовник утапливается чуть ниже, его решил установить в центр, цвет песчаник.
Установка заняла вместе со снятием и установкой сидений 1.5 часа, к железу закрепил болтами, саморезами мне не понравилось.
Посидел мне с моим ростом 189 утопленный мешает, если выдвинуть то намного удобнее
Сильно критично?И жесткие подголовники удобны? Сижу вот и решаюсь заказать))) Сколько времени шли ?
всеравно если пассажир сзади будет сидеть то будет выдвигать, чтобы голова на чтото опиралась, насчет жесткости на ощупь мне лично они мягче чем передние.
Шли то они недолго 5 дней всего, а вот изготавливали их 15 дней, через 3 дня после заказа, поэтому получается что после заказа прошло 23 дня до момента получения.
Ну вот и я приделал подголовники. Аламар выслал на пятый день после заказа, почта напряжённо пересылала три с половиной недели.
Перед заказом подбирал цвет, просто накладывал фотки тканей с сайта аламар на фотку своих сидений. Показалось что тимьян вполне подходит.
Монтаж по инструкции, без неожиданностей, времени заняло почти три часа, можно было бы быстрее, но не было возможности избавиться от очень активного помощника двух лет от роду.
В поролоновой спинке сидения есть вырезы под подголовники - отверстия и прочее, явно задумывалось ставить подголовники на заводе, чего тянули столько лет, непонятно. В инструкции по установке не сказано в каком месте ставить средний подголовник, ориентировался на места под подголовник сделанные в поролоновой набивке спинки.
Крепление на саморезы показалось вполне прочным, заморачиваться винтами и гайками не стал. Сверло в комплекте вполне справилось со всеми отверстиями, и его здоровия ещё на другие поделки хватит.
Дополнительные вырезы в поролоне на ощупь в собранной спинке не заметны, хотя прорезы получаются значительные. Но сильно заметны на ощупь пружины для фиксации положения подголовника (фигуристые такие штуковины, по две штуки на подголовник, из проволоки). Пришлось отломить им сильно выпирающие хвосты (пилить невозможно, проще просто отломить). Прорезать поролон под направляющие подголовников надо сразу по размеру, по началу смалодушничал, вырезал маловато - при вставке направляющие пошло рвут поролон непредсказуемым образом, хорошо что просёк вовремя, разрушения минимальны.
Ткань сидений очень прочная, что радует, заметил когда резал отверстия под накладки.
После установки проверили как оно по удобству - вполне удобная штука, нам понравилось. Фотки прилагаются.
Спасибо за внимание, пойду ещё коньячку рюмочку.
В салоне увидел штатные в комплектации "Люкс" форма профиля как передние, положений регулировки и шаг помельче, попробовал вытащить очень тугие фиксаторы