Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Единственный Матиз, про которого я что-то знаю - у соседей по даче дочка 2-3 года эксплуатировала (брала новый). Намучилась с поломками. Так что Матиз - это тоже лотерея. Не иномарка, по-видимому
DAEWOO MATIZ II STD(M19Light) Low cost 192 000 Руб. и ВАЗ-21054 178 000 Руб.
Нашёл, что сравнивать. Божий дар и яичница. Да и каждый выбирает авто под себя, под определённые задачи или потребности. Считаю, что сравнивать эти 2 авто нельзя. Когда появится Матиз в кузове универсал, тогда можно обсуждать.
Некоторые нексиа воды "УВЕРЕНЫ" что нексия на голову выше калины и ходят смотреть пробег калин ночью с фонариком. Ваша уверенность сродни именно такой уверенности. По сути это просто религия такая. Раз ИНО (хоть и узбекская) то априори лучше. Я же сам своими глазами видел оползший в первую зиму капот у матиза и это тогда когда за качеством следили не узбеки.
Абсолютно верно! Создается впечатление, что многие у нас в стране зомбированы, иномарка - значит лучше, наша - значит говно! Правильно было сказано в нашем известном фильме "Гений": "... ну прям, как дети! Страна не пуганных идиотов!" И тут также, все на покупку Логана! Ура, товарищи! Он самый надежный и практичный, а что страшен, как атомная война и бюджетен, точнее гол, как сокол, это ничего страшного, главное, что иномарка! И эти лозунги действуют, люди реально переплачивают по 100000рублей за ромбик на капоте, да еще в очереди стоят за этим шедевром румыно-французского автопрома, парадокс, но факт!
Вчера, так совпало, встретились в одном месте и в одно время со знакомыми на трех Калинах. Протестил разные машинки, от седана до универсала, разных комплектации, и годов выпуска, разного пробега и что ОЧЕНЬ не маловажно с разным отношением к эксплуатаци!!! Впечатление получилось неоднозначное....
Фактор бережного отношения водителя к средству передвижения, или даже скорей фактор отношения водителя-хозяина к своему комфорту в этом средстве передвижения влияет на впечатление об автомобиле в большей степени чем, цвет пластика в салоне, наличие штатных ПТФ, АБС, ПБ, и тп., если только это в умелых и бережных руках!
Дураку и безалаберному человеку хоть что дай, через короткий промежуток времени, у него все развалится и примет потрепаный вид.
Короче, в тесте победил мой хетч, и меня он на 100% устраивает.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
лотерея ли калина,в целом - да.50на50 или 40на60не важно.и твое отношение к машине не имеет значения.ты покупаешь продукт и хочешь быть уверен что этот продукт качественен,в не зависимости отечественный он или нет.а тебе предлагают сыграть в лотерею,ценою в 250-300.тысяч руб.а тебе это надо........
думаю абсолютно прав a-boss - ( а его слова могу перефразировать - "не надолго дураку стеклянный член",... извините) у меня было несколько машин, и с нуля и совсем не очень , но все бегали и радовали-, а потом продавались и радовали других хозяев.( а потому что уход был хороший).. машину надо любить, а ездить на российском автопроме и ругать его - мне кажется последнее дело...да хорошие у нас машины делают, хорошие, и нормально делают, а железо есть железо, ему положено откручиваться и ломаться, просто надо все делать вовремя, ну а про электронику молчу - есть тайная жизнь аппаратуры, она в любом месте живет так как ей хочется, что на русской имашине, что на ИНО, что в телевизоре))))
Последний раз редактировалось Sheldi; 10.01.2011 в 10:55..
если вам не нравится калина не ... лезть на форум!!!! за такие деньги могут быть и косяки.вас же никто не заставлял покупать красссссссавицу! а в лотерею играйте в тотализаторе,может повезёт!(на аватаре мой сын Георгий-все зовут его"Мужик" год и месяц!
Последний раз редактировалось albert7100; 10.01.2011 в 00:33..