Митяй,вопрос не в тему. А вы продали свою калинку?
Продал.
Цитата:
Сообщение от vaxo
Митяй,у меня имеются такие же диодные ленты как у MasterS48
Я тебе просто посоветовал попробовать как будит меняться (регулироваться) яркость и все. Короче тебе самому решать как делать, я ни в коем случае ни кого не хотел и не хочу обидеть, тем более навязывать свое мнение, каждый решает что и как ему делать. Просто написал что может быть на мой взгляд. Ты обязательно потом отпишись что получилось.
Как сказал MasterS48, мы здесь все маньяки в хорошем смысле этого слова!!!!
Википедия нам гласит - " ШИМ есть импульсный сигнал постоянной частоты и переменной скважности, то есть отношения периода следования импульса к его длительности. С помощью задания скважности (длительности импульсов) можно менять среднее напряжение на выходе ШИМ."
просто, померять реальное напряжение на выходе ШИМ вольтметром невозможно.
ЗЫ: я думаю замнём эту тему
Victor-D,подсвечивал каждый символ отдельным SMD светодиодом (его размер 2х2 мм), подключенным через 1.5кОм сопротивление. Т.е. на каждый светодиод своё сопротивление. если использовать другие светодиоды, надо будет бороться с засвечиванием одних символов и тусклым свечением других символов. Зелень я убирал канцелярским ножом. кончиком скорябывал. (будь осторожен не сними лишнего). Провода и светодиоды приклеил на прозрачный пластик. На лицевую сторону наклеил оракл нужного цвета. тобиш белый(основной фон и цвет), красный(горячий воздух) и синий(холодный воздух). Ну а потом приклеил назад зоводскую плёнку с символами. Т.к. с первого раза у меня не получилось снять нормально зелень, я искал чем бы мне заменить заводскую плёнку. Благо что форумчане помогли, скинули макет из оракла. В рекламное агентство изготовили макет за 100р. Т.е. получилась замена заводской плёнке. Митяй,эх жаль калинку! Такая красавица была. А вы скиньте мне ваш макет. Он не помешает мне.
Форум на то и есть что бы помогать друг другу. Просто ВЫ первые откликнулись на мои просьбы, за что я вам благодарен. И ничуть вы никого не обидели
кстате собрал сегодня схему вежливой подсветки и чего то она не работает. Нашёл в инете другую, завтра поеду затариваться деталюшками к ней. сори за офтоп
просто, померять реальное напряжение на выходе ШИМ вольтметром невозможно.
А ты попробуй, многое для себя откроешь, поверь. Я себе с помощью ШИМ плавный розжиг ближнего света забабахал и прекрасно знаю что это за штука. Глянь если интересно, например вот здесь http://ffclub.ru/topic/18057/jump_2160/#entry8899387.
Цитата:
Сообщение от vaxo
А вы скиньте мне ваш макет.
В понедельник кину обязательно, так как все на работе у меня.