Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 15:36   #631
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 37 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ
Re: Замена светодиодов

Митяй,у меня имеются такие же диодные ленты как у MasterS48.
MasterS48,классно получилось молочина!
Митяй,вопрос не в тему. А вы продали свою калинку?
Старый 17.12.2010, 16:20   #632
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 16 Victor-D не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, пленка оракл где продается? В концелярском ?
Victor-D вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 16:27   #633
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 16 Victor-D не успел проявить себя

vaxo, опиши поподробнее, если не в лом, как отопитель переделывал.
Victor-D вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 18:55   #634
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 39 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Victor-D Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, пленка оракл где продается? В концелярском ?
В рекламном.

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 19:07   #635
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 19 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Victor-D, Любая фирма, которая занимается рекламой!

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 19:17   #636
Челябинская ячейка

Автомобиль: ФФ2
Вес репутации: 19 Митяй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митяй с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vaxo Посмотреть сообщение
Митяй,вопрос не в тему. А вы продали свою калинку?
Продал.
Цитата:
Митяй,у меня имеются такие же диодные ленты как у MasterS48
Я тебе просто посоветовал попробовать как будит меняться (регулироваться) яркость и все. Короче тебе самому решать как делать, я ни в коем случае ни кого не хотел и не хочу обидеть, тем более навязывать свое мнение, каждый решает что и как ему делать. Просто написал что может быть на мой взгляд. Ты обязательно потом отпишись что получилось.
Как сказал MasterS48, мы здесь все маньяки в хорошем смысле этого слова!!!!
Митяй вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 22:28   #637
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 39 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
Тогда че он регулирует скажи?
Википедия нам гласит - " ШИМ есть импульсный сигнал постоянной частоты и переменной скважности, то есть отношения периода следования импульса к его длительности. С помощью задания скважности (длительности импульсов) можно менять среднее напряжение на выходе ШИМ."

просто, померять реальное напряжение на выходе ШИМ вольтметром невозможно.

ЗЫ: я думаю замнём эту тему

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 01:08   #638
Совсем как дома

Вес репутации: 37 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Victor-D,подсвечивал каждый символ отдельным SMD светодиодом (его размер 2х2 мм), подключенным через 1.5кОм сопротивление. Т.е. на каждый светодиод своё сопротивление. если использовать другие светодиоды, надо будет бороться с засвечиванием одних символов и тусклым свечением других символов. Зелень я убирал канцелярским ножом. кончиком скорябывал. (будь осторожен не сними лишнего). Провода и светодиоды приклеил на прозрачный пластик. На лицевую сторону наклеил оракл нужного цвета. тобиш белый(основной фон и цвет), красный(горячий воздух) и синий(холодный воздух). Ну а потом приклеил назад зоводскую плёнку с символами. Т.к. с первого раза у меня не получилось снять нормально зелень, я искал чем бы мне заменить заводскую плёнку. Благо что форумчане помогли, скинули макет из оракла. В рекламное агентство изготовили макет за 100р. Т.е. получилась замена заводской плёнке.
Митяй,эх жаль калинку! Такая красавица была. А вы скиньте мне ваш макет. Он не помешает мне.
Форум на то и есть что бы помогать друг другу. Просто ВЫ первые откликнулись на мои просьбы, за что я вам благодарен. И ничуть вы никого не обидели
Старый 18.12.2010, 01:12   #639
Совсем как дома

кстате собрал сегодня схему вежливой подсветки и чего то она не работает. Нашёл в инете другую, завтра поеду затариваться деталюшками к ней. сори за офтоп
Миниатюры
DSC01408.jpg   DSC01407.jpg  
Старый 18.12.2010, 06:58   #640
Челябинская ячейка

Автомобиль: ФФ2
Вес репутации: 19 Митяй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митяй с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MasterS48 Посмотреть сообщение
просто, померять реальное напряжение на выходе ШИМ вольтметром невозможно.
А ты попробуй, многое для себя откроешь, поверь. Я себе с помощью ШИМ плавный розжиг ближнего света забабахал и прекрасно знаю что это за штука. Глянь если интересно, например вот здесь http://ffclub.ru/topic/18057/jump_2160/#entry8899387.

Цитата:
А вы скиньте мне ваш макет.
В понедельник кину обязательно, так как все на работе у меня.
Митяй вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра