Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 05:33   #221
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 MomopucT не успел проявить себя
Отправить сообщение для MomopucT с помощью ICQ Отправить сообщение для MomopucT с помощью Skype™
Re: Новосибирск-2

Ясно, всем спасибо. Буду брать седан с дв. 1,4 он посвежее внутри и снаружи. Его не так жестоко эксплуатировали. Он еще оказывается с ABS. Мне машина в основном нужна по городу, возить свою задницу и задницу жены. Я так понял, что в нее прийдется лить 95? Какой расход по городу меня интересует? Хозяйка машины говорит 6л, но мне с трудом верится.

MomopucT вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 06:31   #222
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

6 л трасса - город без пробок летом вполне возможно.
Сейчас и 10 не предел.
Лучше 95, но качественный. Хотя и 92 проглотит.
Проверь ремень ГРМ, от его состояния, натяжки, роликов зависит очень много. При обрыве - серьёзный ремонт двигателя. (Кстати на 8-клапанном при обрыве двигатель остаётся целым)
Старый 23.12.2010, 07:12   #223
Сибирская группировка

Отправить сообщение для MomopucT с помощью ICQ Отправить сообщение для MomopucT с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БВ Посмотреть сообщение
6 л трасса - город без пробок летом вполне возможно.
Сейчас и 10 не предел.
Лучше 95, но качественный. Хотя и 92 проглотит.
Проверь ремень ГРМ, от его состояния, натяжки, роликов зависит очень много. При обрыве - серьёзный ремонт двигателя. (Кстати на 8-клапанном при обрыве двигатель остаётся целым)
Понял. Спасибо. Тоесть получается при обрыве ремня ГРМ на 8 клапанном движке клапана не гнет?

Старый 23.12.2010, 14:24   #224
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MomopucT Посмотреть сообщение
Понял. Спасибо. Тоесть получается при обрыве ремня ГРМ на 8 клапанном движке клапана не гнет?
Да. Не гнёт.
sibold вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 06:31   #225
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111934
Вес репутации: 16 trali-vali не успел проявить себя

у меня 1,6 8кл про них все написали только присоединюсь, неприхотливый, тяговитый, простой (относительно). ну а про 1,4 мастера, со станции на хилокской, сказали "лучше не брать", ничего не добавлю.
trali-vali вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 16:53   #226
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Sanya1981 не успел проявить себя

если на дальняк постоянно ездит то да, тогда нужен 16 кл 1.6. а город и пригород 1.6 8 кл наверно оптимально плюс неприхотливо
Sanya1981 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 18:29   #227
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 55
Вес репутации: 17 Валера 54 RUS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валера 54 RUS с помощью Skype™

MomopucT, Я сам раньше был перед таким же выбором - 8 кл или 16кл, в итоге выбор остановился на 16 кл. Обрыва ремня здесь бояться не стоит - это вам не приора. Еще, люксы идут только 16кл, если не ошибаюсь. Кстати, по опыту продаж автозапчастей могу сказать, что мотор 11194 довольно крепкий и служит долго, если его не помогать самому ломать, например заводкой с "толкача".
Старый 24.12.2010, 20:41   #228
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 19 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ

Валера 54 RUS, почему здесь обрыва бояться не стоит? на Калинах же как и на приорах встреча клапанов с поршнями гарантирована на 16 клапанниках?
HIDDEN вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 04:40   #229
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 55
Вес репутации: 17 Валера 54 RUS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валера 54 RUS с помощью Skype™

Серега, практически на любом 16-кл моторе гнет клапана при обрыве ремня, даже на иномарках. Но почему-то на иномарках все заранее заботятся о замене ремня/роликов, наверное там цена ремонта другая? На наших вазовских моторах не гнет только на 21124 моторе (1.6 16 кл), потому что там ставят углубленные поршня. Такие же поршни можно воткнуть и на приору и там тоже не будет гнуть клапана, но тогда там пропадает весь смысл в облегченной поршневой группе, меняются характеристики мотора.
Почему у мотора 1.4 меньшая вероятность загиба клапанов по сравнению с приорой? Да все очень просто - блок гораздо жестче! У этого блока диаметр цилиндра 76.5, а у приоры 82.0!
Еще есть один момент, влияющий на обрыв ремня - это помпа! Ну не надо ставить дешевую помпу, лучше только заводскую. Нередки случаи когда помпа клинит и обрыв ремня обеспечен!
Старый 27.12.2010, 05:25   #230
Сибирская группировка

Валера 54 RUS,я понял спасибо. Вчера купил литье, но не уверен что они встанут на Калину. Размер: 6J R14 4x100 ET38

Подскажи какой размер нужен

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра