Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 05:37   #101
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину?

Цитата:
Сообщение от Andrey.Osadchenko Посмотреть сообщение
имхо, лучше новую взять, до тебя могут так покататься, мама не горюй, при этом внешне будет как новая.
"Классику", что ли? Или вообще ничего не покупать, копить и на автобусе ездить?
Старый 24.12.2010, 08:18   #102
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Andrey.Osadchenko Посмотреть сообщение
имхо, лучше новую взять, до тебя могут так покататься, мама не горюй, при этом внешне будет как новая.
кто не рискует... Прибор для проверки кузова- 3тыс. Я 6 раз брал авто на рынке себе, всегда с первого раза.
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 08:33   #103
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
кто не рискует... Прибор для проверки кузова- 3тыс. Я 6 раз брал авто на рынке себе, всегда с первого раза.
Думаю, автор как раз имел ввиду, что внешне автомобиль может быть вполне презентабельным, салончик вычищен, под капотом чистенько, но убиты двигатель, трансмиссия и подвеска. Если быть полным дельфином, то вполне есть шанс приобресть такой пепелац. А битьё... если нормально восстановлено и окрашено, да и хрен с ним.
Старый 24.12.2010, 10:12   #104
Новичок

Автомобиль: -
Вес репутации: 15 Andrey.Osadchenko не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Думаю, автор как раз имел ввиду, что внешне автомобиль может быть вполне презентабельным, салончик вычищен, под капотом чистенько, но убиты двигатель, трансмиссия и подвеска. Если быть полным дельфином, то вполне есть шанс приобресть такой пепелац. А битьё... если нормально восстановлено и окрашено, да и хрен с ним.
именно так
Andrey.Osadchenko вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 10:34   #105
Освоившийся

при покупке- главное кузов, остальное -просто для опытного чел.
Старый 26.12.2010, 12:42   #106
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
при покупке- главное кузов
Правильно, недвижимость должна выглядеть красиво.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 13:26   #107
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
убиты двигатель, трансмиссия и подвеска..А битьё... если нормально восстановлено и окрашено, да и хрен с ним.
Двигатель убить за 50-60 тысяч очень сложно (да и компрессию неплохо-бы мерить перед покупкой). А ремонт ходовой для Калины это 10-15 тысяч с работой - сделал в любом сервисе/гараже и забыл на 3 года.

С кузовом все сложнее. Заранее сказать хорошо ли он сделан очень сложно. Это будет видно только после зимы, когда полезет краска и отвалится шпаклевка. Если есть подозрение на серьезное ДТП, то лучше такую машину не брать.

При покупке, самое главное выявить все косяки и постараться сбросить цену равную стоимости их устранения. Если они на лицо, то это даже лучше. В противном случае они просто всплывут чуть позже и вы попадете на эту сумму. Т. к. почти не реально чтобы их не было у трехлетнего ВАЗа.
Конечно некоторые продавцы делают машину перед продажей, но лучше все делать самому...
Старый 26.12.2010, 20:03   #108
Освоившийся

Битый кузов может дать такие сюрпризы, что капремонт двигателя покажется ерундой. Движок и ходовую на Калине можно сделать недорого.
Старый 28.12.2010, 19:02   #109
Новичок

Автомобиль: ВАЗ - 11193
Вес репутации: 15 domvideo не успел проявить себя

Я продолжительное время ездил на "копейке" моего отца (очень подержаной), потом на своём личном москвиче 2141-2 (который покупал подержаным), водителем работал на ваз-2109 (новая с завода), ваз - 21099 (уже ездили до меня). Купил себе в 2004 году новую с салона ОКУ с евпропанелькой как у десятого семейства, (83.000 руб.) . И в принципе был доволен и самой машиной и затратами на эксплуатацию. Но семья растет и в ОКЕ стало тесно. В этом году 1 декабря купил подержаную Калину хетчбек. 2007г.выпуска. пробег 32000км. за 197 тыс. руб. Покупкой очень доволен. Покупал с рук, на авторынке - машинку хорошо посмотрели (не только я), пообщался с продавцом на совершенно далёкие от автомобилей темы (это при покупке не последнее дело, понять что за человек ездил на машине). Калиной очень доволен, хоть и тарахтит у неё двигатель погромче моей окушки))). Надеюсь в будущем не разочарует. Думаю - покупать б/у Калину - это нормально. Мне лично не хотелось лезть в долги или тем более кредиты, ради покупки нового авто. Хотя конечно можно было поднапрячся и без долгов купить новую калину (на новый матиз или классику тем более денег хватало и без напрягов). Но помимо машины в семейном бюджете есть и другие статьи расходов, был бы я без жены и детишек, жил бы только для себя))) и ездил бы только на новых авто и желательно на иномарках))).
domvideo вне форума   Вверх
Старый 04.01.2011, 23:44   #110
Завсегдатай

Автомобиль: VOLVO
Вес репутации: 15 SPIKER 199RUS находится на правильном путиSPIKER 199RUS находится на правильном пути

Сейчас из за технических проблем с моей 2115, встает порос о покупке Б/У Калины либо Хэтч либо Седнаку от 2007 или 2008 г.в.. По деньгам рассчитываю на сумму в 180 тыров. Брать Б/У Калинку буду примерно на полгода-год. И в связи этим встает вопрос? Стоит ли брать машину с пробегом 50-60 тыров, или все же искать машину с инимальным количеством пробега? И реально ли за 180 найти Калинку с пробегом до 20-25?
SPIKER 199RUS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра