Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Походу остаётся только Фокус или Астра. Ну или давняя мечта - Максима. ))
А что, неплохие машины. Особенно астра. А если фокус - то только 2й.
Максима (европейская если что, товарищи японнафилы примите успокоительное), насколько я знаю по отзывам "знакомых знакомых" после окончания гарантийного срока буквально разваливается. За информацию не ручаюсь, но лучше поразведай на эту тему.
Так наш друг ни в Москве живёт... у него другая статистика... да и актуальна ли вообще проблема?
Да, у нас тут как-то не особо с угонами.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А что, неплохие машины. Особенно астра. А если фокус - то только 2й.
Максима (европейская если что, товарищи японнафилы примите успокоительное), насколько я знаю по отзывам "знакомых знакомых" после окончания гарантийного срока буквально разваливается. За информацию не ручаюсь, но лучше поразведай на эту тему.
Но тут уже круг сужается: Астра только седан и только 1.8, а Фокус только седан и только 2.0. А автомат желательно, пусть хоть 4-ступенчатй гидротрансформатор ))
Я около года сидел на форуме Максимаводов (хотел её купить, а купил Калину) - машина ОЧЕНЬ надёжная. Особонно двигатели. Удручает только, что расход большой у неё: с 2.0 много потому, что слабый, а с 3.0 - потому, что сильный.
Максима (европейская если что, товарищи японнафилы примите успокоительное), насколько я знаю по отзывам "знакомых знакомых" после окончания гарантийного срока буквально разваливается
А их японский никогда и не было... К нам шли финские...
Так речь идёт про максиму, а не про цифру....
Такими успехами можно начинать сравнивать и английскую карину Е с японской короной.... Но это опять таки некорректно, тк автомобили с разной историей, с разными изначальными техническими показателями, с разными показателями надёжности и качества материалов, с разным концом (который статит у "бочки" ещё не настал)... В Еврое это тупиковая ветвь и коммерческий провал, в Японии родоначальница платформы для большенства тойотовских минивэнов и паркетников вплоть до 2002г....
а за цифру тоже интересно... Праворульщики в спорах с вазофанатами за руль рано или поздно, но всегда вспоминают про цифру.... причина - самый дешманский саряженный японский авто.... следом в качестве мегаргумента как правило идёт АД, который по идее должен добить уже лежачего оппанента....
О какой-то заметной надёжности выбивающейся из ряда могу сказать только за QG20DE... Но опять таки минус, плотная компоновка в подкапотном, ни к чему не подобраться, про самостоятельную замену любого ремня без подъёмника и специнструмента можно сразу забыть...
Цитата:
Расшифруете? А то я не понял.
Я на самом деле тоже не понял, что именно необходимо расшифровывать...
Но попробую... Так уж исторически сложилось, что ниисан на японском рынке никогда не занимал лидирующих позиций, этот прискорбный факт выливается в цену как на первичном, так и на вторичном рынках... Например за Вашу новую цифру японцы просили порядка 20к$, когда тойотовцы за свой мегаконсервативный марк с мегадревним из начала 80-ых 1G не дотягивающий по комплектухи и близко к ниссановскому конкуренту имели наглость ломить 25к$, а за чуть более заряженные с 1JZ и всю трицаху... Вот такая вот казалось бы на первый взгляд несправедливость...
Что касается AD, то японцы изначально продавали эти рабочии лошадки на вёслах (мясорубках) с задними рессорами по 10к$... Допоследнеповышенческие нашеправительственные пошлины уже были драконовские, но позволяли уложиться в 4000$, что бы заиметь этого 3-5 летнего коня на нашей территории...