Malder48 , большое спасибо за ответы, очень приятно, поняла большинство сказанного. Кроме оборотов двигателя. Наш 8-клапанный и едет на 2000. Я училась в старой автошколе и нас не приучили смотреть на тахометр (или как тот прибор называется), а чувствовать. Вот я и чувствую душой прям, когда переключаться на другую скорость. С этим нормально. А что значит, что двигатель работает "в натяг"? По звуку этого натяга точно нет, звук здоровый и ровный. Если же ехать на 3000 - это я даже не представляю... Завтра попробую. Мне ажется, это экстрим какой-то, рычать будет! Даже въезжая в горку я таких оборотов не наблюдала, хотя машинка тащит нормально, не жалуюсь. Ну, в общем, попробую.
Еще у меня к Вам вопрос: что такое электрозамок? Сегодня из магазина позвонили, что пришла по гарантии личинка замка на замену, но так запарно ехать в такую даль, я сказала, что ближе к весне, как дорога получше будет, приедем. И спросила, если вдруг нам придется здесь дома поменять эту личинку на местном СТО то сгорит гарантия на машину или нет. Мне ответили, что ничего страшного с гарантией не случится. Ну я пока все равно до весны подожду. А электрозамок это, наверное, интересно.