Недавно задолбался с этим вопросом ! Температура 95, а в салоне максимум 10! Когда газуешь идёт тепло, отпускаешь-холод! В ноги чуть тёплый в голову дубень, а я дядька лысый мне холодно! Выгоняли пробку, меняли термостат, помпу, пробку бачка не помогло! В итоге нашли течь патрубка, зажали хомуты, выгнали пробку и счастье!
воздушную пробку нужно удалить. делается это так . снять патрубок с обогрева дроссельной заслонки . при этом патрубок на заслонке заткнуть пальцем чтоб не насосало воздух .создать повышенное давление в расширительном баке можно туда подуть и в момент когда пойдёт тосол одеть патрубок . проверить все хомуты и соединения на наличие утечек тосол держать в расширительном бачке на 30мм выше нормы рекомендуется мне это всё помогло
Она в любом случае измениться, ибо либо холодный воздух нагревать, либо уже подогретый...
порайней мере на холодном состоянии авто, можно понять на сколько разница интенсивности потока воздуха в двух положениях ( у себя я так проверяю )следовательно на сколько он забит(фильтр)
всем привет . подскажите печка дует чуть тёплым воздухом пробку выгонял на РБ пробка нормальная переключатель ХОЛОД-ТЕПЛО работает(кондишина нет) на СТО разводят руками думаю может поменять радиатор печки подскажите плиз
На своей новой калине(пробег 70 км) тоже слышу бульканье житкости, столько страниц форума исписали но точного ответа так и не нашли. У себя заметил только замерзшую пробку ,снял её ,но все равно бульканье слышно после повышения оборотов. Если это воздушная пробка то откукда она берется, обычно нормальные моторы сами выгоняют воздух ,до калины всегда думал что воздух в систему попадает только при прогаре прокладки головки блока, на калине какой то другой косяк.Надо выяснить как воздух попадает в систему , даже если плохо затянуты хомуты воздух все равно не должен попадать, тем более радиатор печки находится в самом низу системы .
Последний раз редактировалось Джорж; 28.12.2010 в 22:27..
Забит или нет салонный фильтр можно проверить так:
1.включить зажигание
2.включить моторчик отопителя(печки) на 1 скорость
3.Направить поток воздуха на стекло
4.Если с водительского места, то пальцами левой руки накрыть дырочку в панели откуда дует воздух
5.пальцами правой руки двигать заслонку из крайнего левого положения(забор воздуха с улицы через фильтр) в крайнее правое(забор воздуха из салона без фильтра)
6.если пальцам левой руки почувствуется разница в силе нагнетаемого мотором печки воздуха то фильтр надо менять, если разницы нет то продолжайте ездить с этим фильтром
Джорж, Ты для начала протяни хомуты(но без фанатизма),включая хомуты подходящие в печке(возможно тебе будет удобнее с ямы),потом задери морду машины повыше,можно сделать эту операцию на подъёмнике,как я раньше делал,задние колёса на полу,перед висит в воздухе.И ещё учти,печка в Калине (задняя часть) находиться на 10 градусов выше передней части.Удачи в изгнании воздуха.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Ребята, есть мысль вместо гидрозатвора поставить обратный клапан от стеклоомывателей тойотовский, смысл тотже, в бочок пропускает обратно не сосёт. Есть только загвоздка выдержит ли давление и температуру. Или работать не будет как надо такая схема?