Хочу спросить совета у владельцев калин без кондиционера.
Вот собрался взять свой первый авто - калину. Хотел в комплектации только с усилителем за 272 тыщи, но один форумчанин посоветовал брать машину с кондиционером. Его аргуметация показалась мне убедительной, вот что он сказал:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"В отличие от классического семейства на калине нет краника, который бы отключал радиатор печки в салоне летом. Поэтому даже если забортный воздух не проходит через него, все равно это равнозначно наличию включенной батареи центрального отопления. Грубо говоря, в достаточно долгой поездке (2 и больше часа) в итоге не получается охлаждать воздух в салоне даже при комфортной температуре за бортом. По моему опыту при забортной температуре в 20 градусов в такой поездке в салоне все равное получается 25-27 и ниже температура не опускается."
Полазив на форуме, я понял, что радиатор печки действительно находится в салоне, и действительно нагревает воздух и ноги, и избавиться от этого нельзя.
Поэтому у меня 2 вопроса:
1) Действительно ли радиатор печки греется настолько, что это создает проблемы летом и в дальних поездках? Значит нужно обязательно брать машину с кондиционером?
2) Полазив на форуме я так понял, что кондиционер, если установлен на машину с мотором 1.4 16v мешает, тк обороты и мощность падают при включенном кондишене, появляется ощущение что машину тянут за хвост или дают пинка когда он отключается. Ездит становится невозможно, тк все превращается в дерганье. Это действительно так на моторе 1.4?
1) Действительно ли радиатор печки греется настолько, что это создает проблемы летом и в дальних поездках? Значит нужно обязательно брать машину с кондиционером?
2) Полазив на форуме я так понял, что кондиционер, если установлен на машину с мотором 1.4 16v мешает, тк обороты и мощность падают при включенном кондишене, появляется ощущение что машину тянут за хвост или дают пинка когда он отключается. Ездит становится невозможно, тк все превращается в дерганье. Это действительно так на моторе 1.4?
1. нет это не так, жаром ноги не обдает что с включенным кондеем, что нет проверено этим летом.
2. не совсем так - скажем это сильно преувеличено. Даже со стоком все не так плохо. А с коммерческой прошивкой становится малозаметным.
Появился интернет
Поэтому у меня 2 вопроса:
Да - дует в ноги горячим воздухом в любом положении крутилки распределения потоков, спасает только то, что оставив в положение - "всё в ноги" - воздух начинает дуть прохладный....... но тогда ноги начинают коченеть ...
Но это не значит, что нужно брать машину с кандеем, там свои прибамбасы вылазят. И вообще - Автоваз - он и есть АВТОВАЗ = нет стабильного качества, но есть плавующие дефекты. Вобщем лотерея.
Да - дует в ноги горячим воздухом в любом положении крутилки распределения потоков, спасает только то, что оставив в положение - "всё в ноги" - воздух начинает дуть прохладный....... но тогда ноги начинают коченеть ... Но это не значит, что нужно брать машину с кандеем, там свои прибамбасы вылазят. И вообще - Автоваз - он и есть АВТОВАЗ = нет стабильного качества, но есть плавующие дефекты. Вобщем лотерея.
+1
Если ещё возьму калину, то "стандарт" пустой как барабан, ибо все нововведения ваза выходят боком владельцу, даже печка десяточная(всегда горячий радиатор напрягает летом, да и весной осенью) - нафиг она в дешовой машине? лучше уж ползунки потягать направлять воздух куда хочеш в нужных пропорциях. Эур это +на парковке(и то сомнительный), от 60 км\ч уже хочется машину без эура. А все ништяки самому установить лучше, надёжней. Чем навороченее ваз - тем больше поводов сломатся.
Неработает, но без эура чётче рулится - особенности внутренностей эура дают эффект, я специально покупал безредукторный эур. И нафига на рейке в 4 оборота эур? я на 21099 с её 3 об. рейкой руль крутил одной рукой как и на калине с эуром, если 99 хоть немного катилась а не стояла.
Неработает, но без эура чётче рулится - особенности внутренностей эура дают эффект, я специально покупал безредукторный эур. И нафига на рейке в 4 оборота эур? я на 21099 с её 3 об. рейкой руль крутил одной рукой как и на калине с эуром, если 99 хоть немного катилась а не стояла.
вот именно, хоть немного катилась... Калине можно и на асвальте на месте вывернуть от упора до упора (хотя сам редко этим пользуюсь, только в тесных парковках, но их всё более становится), тогда понимаешь - усилок вестч полезная. А вот про "чётче рулится" - верится с трудом, если не перетряхивать подвеску, опоры стоек...... ну резина ещё повлияет на рулёжку. И то, где точность........... и где КАЛИНА.... вестчи не совместимые.