Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Передние ступичные подшипники регулировать надо было раз в пол года, сайлент блоки если уж не каждую весну, то через раз точно надо было менять. Аналогично с шаровыми опорами и маятниковым механизмом руля.
С задней подвеской было чуть получше. Там раз в 2-3 года реактивные тяги менялись.
Цитата:
Сообщение от andrew250
обьясни плиз мне почему каждый год покупая зч к шестерке я попадал на различные по качеству материалов запчасти? одни отхаживали год, другие почти сразу выходили из строя... это про резиновые изделия если что.
Мне нравятся эти единицы измерения: раз в год, раз в полгода. А если у меня машина за год проехала 5 тыс., тоже раз в год все вышеперечисленные детали менять надо? )))
На моей шахе первая серьезная замена была примерно на 80 тыс.: меняли сцепление. Примерно на этом же пробеге заменили колодки в задних барабанах, шаровые. Рулевые наконечники вообще менял на 130 и то для профилактики, т.к. перетряхнул весь передок и надо было делать сход-развал, вот до кучи заменил и наконечники. Правда средняя тяга вышла из строя где-то к 100 тыс. и была заменена.
Цитата:
Сообщение от andrew250
почему я должен уметь выбирать запчасти для ваза?
Почему приходя в магазин я должен уметь выбирать товары? И почему если брать что-то с закрытыми глазами. то частенько попадается дерьмо? Это риторический вопрос, можно не отвечать.