Гигант мысли
|
Re: Ремонт и эксплуатация
xj40, Да, уж, еще раз прими мои соболезнования. Думается мне, лачетии этот был чей то гость, ну приезжал к кому то на праздники, если больше не показывается в районе.
Но что бы такое сотворить - он полная отмаразь. Что бы водитель, водителю такую гадость сделать - у меня нет слов. Есть кстати и второй вариант - это был не он. Это могла шпана бухая гулять, праздники все таки. Увидели нестандартную машину - решили насрать. Я ЛКС считаю нестандартной машиной, и если честно я за..лся отвечать на вопросы пассажиров (я таксую) типа: Да за эти деньги можно было бла...бла бла взять... Надаело отвечать и оправдываться, у меня есть свое мнение наконец.
Я как понимаю из прочитанного в конце - у тебя есть каско. Не так обдно, все решаемо.
Пару слов по поводу кармы:
По поводу кармы - вот что могу сказать. Хоть верь хоть убей:
Делся у меня 2 месяца назад куда то правый брызговик с моей ЛКС. Искал я такой в магазах местных - да че то нет нигде таких. И тут я решил совершить ГРЕХ. Присмотрел в соседнем дворе себе жертву, коей была чья то калина универсал. Подъехал, и тупо снял этот брызговик.. Ну радостный довольный лишив человека брызговика, поставил желаемое себе, был неимоверно счастлив, от этого. На следующий день я попадаю в ДТП. Хоть у меня и Каско, и не я был виноват. Хоть и починили мне все на "5+" но головная боль мне обеспечина была на месяц вперед. Замена крыла, покраска бампера, покраска двери, все у официалов. Ну попал в мелкое ДТП и попал. Все бывает. И вот, по иронии судьбы, на следующий день, чисто случайно, в отдельно взятом городе, в отдельно взятом районе, в отдельно взятом дворе, я еду на своей чуть подбитой ЛКС, и с новым (чужим) брызговиком. Еду и пытаюсь аккуратно приодолеть бордюр.. Крадусь, заостряю внимание на бордюре, и вижу. Лежит мой правый Брызговик. ДА. Это ИМЕЕННО ОН БЫЛ. Я потерял его на этом самом бордюре. Будто судьба на до мной решила поиздеваться. Ведь это был имеено мой оторванный брызговик. И что самое интересное - это место где я проезжал второй раз в жизни - проезжал там по чистой случайности,и стечению обстоятельств. Вот так. Вот это и есть карма. Это был урок мне - взял чужое на копейку - потерял свое и уже на тысячу.
А тут, буквально позавчера, у меня с поводка водительского дворника, слетает защитный колпочек (ну тот что над гайкой стоит). И я подумал, блин, ну как же некрасиво теперь, и ведь отдельно хрен где купить... Сразу всякие дурные мысли стали опять лезть в голову.. Вспомнилась та чужая калина... И я тут сказал себе НЕТ! Больше такого не будет. Горький опыт брызговика уже есть. И опять таки карма... Где то через час после этих пошлых мыслей. Еду я, и о чем то глубоко задумался, пред о мной едет ГАЗ 3110, и зачем то начинает резко замедляться, я это заметил в последний момент, от неожиданнасти (дурная привычка, все хочу ее искоренить) удприл по тормозам, ну а дорога скользкая, машина поплыла... Доли секунды. Ну думаю, прощай морда. И остановился буквально в 1 см от задницы ГАЗ 3110. Мне повезло. Уверен на 100%, что если бы я снял у кого нибудь этот защитный копеечный колпачек на поводок - я бы не остановился бы в 1 см, а попал бы в ДТП. Короче мораль басни такова: НЕ ДЕЛАЙ ТОГО ДРУГИМ, ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ СДЕЛАЛИ ТЕБЕ.
Нам жизнь дает знаки, показывает как нужно правильно себя вести, чего делать нельзя. А мы порой в силу своей глупости, или просто невежества - не видим этого, радуемся мелочам и закрываем глаза на более серьезные вещи.
А те кто не видит эти знаки, тот постоянно и долбится как муха об стекло. Учитесь видеть знаки.
Сорри за лирику и демагогию, сорри за оффтоп, с "ремонтом и эксплуатацией" это не как то минимально связано.
Последний раз редактировалось Dr. Lektor; 10.01.2011 в 04:35..
|