Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
gnomon, Ещё раз спасибо. На Рождество ездили в гости, дорога в одну сторону почти 700 км. Почти всю дорогу ехал на круизе. Подъёмы и спуски преодолевает отлично, да и по прямой более менее хорошо, но всё равно чувствуется немного раскачка. Кнопки "+" и "-" очень удобно, кнопка "RST" также помогает проходить крутые повороты, перед поворотом жмём RST и машина тормозит двигателем, затем входим в поворот и опять жмём RST, происходит набор скорости до ранее установленной. Как на меня не хватает для полного удовлетворения ещё одной кнопки. Например, едем по трассе 100км/ч.,подъезжаем к населённому пункту и нажимаем RST, но не всегда его можно проехать скажем на 60км/ч и приходится КК отключать. Затем надо снова разгонять и фиксировать скорость, а хотелось бы нажать на кнопку и опять разогнаться до 100км/ч. Может эту функцию повесить скажем на кнопку "+". А в целом я рад, что слон и моя нога тоже Вроде не 700 км проехал, а два квартала по городу. Тем,кто ещё сомневается советую сделать или купить готовый, уверен не разочаруетесь.Он также необходим как и кондиционер в 40-ка градусную жару, можно и без него но зачем так мучаться.
Andj, "раскачка" есть на любом КК. Избавиться можно только снизив точность стабилизации, либо уменьшив период регулирования (сейчас 1 секунда). Если период регулирования уменьшить, то КК будет работать практически непрерывно, что резко уменьшит срок его службы. Я ещё "похимичу" над таблицами, может получше сделаю. Но это уже ближе к лету, т.к. на морозе не хочется дергаться с ноутбуком в автомобиле. Сейчас сделал очередную версию прошивки с увеличенной точностью позиционирования привода - испытываю пока, но она Вам ни к чему особо, т.к. у Вас и так привод сверхточный.
Насчет дополнительной функции.
Насколько я понял, её смысл в том, чтобы запоминать последнюю скорость стабилизации и при выключенном КК нажатием кнопки "UP" (+) сразу включать КК и выходить на эту скорость. Сделать конечно можно, только это получается опасная функция, т.к. при случайном нажатии машина сама начинает разгон, а если разница скоростей значительная, то разгон может быть очень динамичным - так можно и в ДТП попасть.
Я специально сделал так, чтобы скорость пользователя можно было активировать только при уже включенном КК, воизбежание вышеописанной ситуации.
А если например сделать , чтобы включить надо подержать скажем три секунды, думаю случайность исключиться или подержать эту кнопку уже на включенном КК.
А если например сделать , чтобы включить надо подержать скажем три секунды, думаю случайность исключиться или подержать эту кнопку уже на включенном КК.
Попробую.
PS
Не, не получится. Сейчас обработка конопок сделена на нажатие, а не на отпускание, чтобы сразу срабатывала после задержки на антидребезг. Поэтому сразу после нажатия идет обработка кнопки и если держать 3 секунды, то всё равно сначала отработает "короткое" нажатие. А по отпусканию обработку делать нельзя, т.к. она же отрабатывает и педаль тормоза, чтобы дроссель сразу после нажатия на неё закрывался, а не ждал пока тормоз отпустят.
Imho, лучше уж тогда ещё кнопку добавить и для восстановления последнеё скорости нажимать сначала "AUTO", а затем сразу же её. Если такой вариант устроит, то могу сделать.
Но, если честно, то ещё одна функция уже слишком. Чем проще - тем лучше. Злоупотреблять использованием КК тоже ни к чему.
Последний раз редактировалось gnomon; 10.01.2011 в 19:28..
Если это можно сделать - я двумя руками "За". Пусть даже ещё одной кнопкой, я много раз в дороге ловил себя на мысли за эту функцию - значит она нужна.
Если это можно сделать - я двумя руками "За". Пусть даже ещё одной кнопкой, я много раз в дороге ловил себя на мысли за эту функцию - значит она нужна.