Цитата:
Сообщение от Воевода
Почитайте теорию про акустическое офрмление громкоговорителей. Звук зависит в первую очередь от качества изготовление оырмления головки, а потом от самого излучателя. Это не теория а практика. Странно рассуждать о вкусе устриц, никогда их не попробовав, зашумите вторую дверь и поставьте дин по правилам, и сравните со своим вариантом установки.
|
вот пока вы все вместе мне доказывали, что те, кто пишут теорию про музыкальное офоррмление - совершенно не знакомы с элементарной теорией звуковых волн.
как ты связал голову с заполнением свободного пространства колец? или ты про пищалки? думаешь, я не слышал хорошей музыки? )))) глубоко ошибаешься. насколько я понимаю, усилители делают так, что колонки даже на максимальной громкости не хрипели. сегодня пробовал врубить на всю. громко, но хрипит немного. только я на такой громкости не слушаю. и я не понял, что ты хочешь доказать в итоге?
по каким правилам? по вашим? потому что вы так решили? и такие сборки побеждали в соревнованиях? тогда очень немаловажно было бы написать полный пакет оборудования и расписать все компоненты шумоизоляции. если ты мне впариваешь целое кольцо - я тебе могу то же самое посоветовать: сделай не по правилам! сделай кольцо как у меня (с отверстиями) и посмотри, что получится. если у меня неправильное кольцо, значит такое ещё никто не делал и никто не проводил испытаний. другими словами: докажи обратное!
1410, дружище, ну что значит звук под карту? ну что будет плохого? дверная панель станет доп.источником звука? если ты заклеишь все дырки на МСЧ и зашумишь - тогда конечно надо устранять пространства кольца, чтоб создать замкнутое пространство. но это просто уменьшение возможного объёма. и скажи мне, пожалуйста: зачем это делать? вообще-то дверная панель является шумоизоляционной. не, я просто не знаю. вот подумал и не придумал. ну ушёл под карту - дальше что? пока я считаю, чо эту теорию придумали продавцы шумоизоляции и фанеры, чтобы кто-то да повёлся на эту псевдотеорию. я, конечно, утрирую, но такие мысли действительно посещают.
пока я считаю, что основная задача колец - гасить вибрацию. саморезы через гайки - тоже гут, но гайки жёсткие и не столько гасят, сколько передают. тут я соглашусь, что фанера для этого дела прекрасно подходит.
ребят, глядя на вас я не могу понять: а что вы, собсно, так фанатично отстаиваете? меня чо-то отправляют почитать какую-то теорию, хотя волновой теории хренова туча лет, а тут видимо новый "велосипед" изобрели. я вам пытался открыть глаза на правду ))))) но, видимо, бесполезно. чо-то как-то накинулись на мой отчёт с критикой. ну ладно, не буду больше делать подобных вещей. все подобные свои новые идеи буду хавать в одно рыло. а вы тешьте себя "правильной" установкой динамиков.