Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Гыыы... Я вот так завиииидую....Матизу. Ну взять печку - блин тихая, мощная, режимы переключаются плавно и легко. В -40 дальше второй скорости не включал - жарко, и это при том, что шумки-теплоизоляции в базовом матизе считай нету, и моторчик 0.8 вдвое меньше калиновского. И двиг не укутан (там это пожароопасно). А на Калине...все мы знаем - печка шумит, потоки воздуха на лобовик и боковые не попадают, и ручки далеко не легкие, и прочая...прочая... (см. раздел "кузов и система отопления).
Или рулевое - рулить без усилителя - одно удовольствие. Как говорят "дорогу чувствуешь руками".
Причем если взять Калину без усилителя - в сравнении с Матизом она будет аццким тренажером для рук.
Или педаль сцепления - после Матиза в Калине - педаль как в грузовике.
И еще множество таких вот мелочей.
А на Калине...все мы знаем - печка шумит, потоки воздуха на лобовик и боковые не попадают
Чего-то вы не то знаете. У меня калина была два года - печка лучшая: в тридцатиградусные морозы машина на ходу прогревалась за 20 минут, двухлитровый фокус греется больше часа.
И потоки там попадали куда надо. С печкой там единственный трабл - заливает мозги. Хотя у меня не залила.
Расскажите там, что народу все кажется, на самом деле поток от печки идет на лобовик, а не параллельно ему, и что боковые на самом деле не замерзают. Все там знают что-то не то.
Зря доделывают и модернизируют.
Просветите уже темных!
А то мне вон что пришлось делать, без Вас то:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=164
Alexmax42, я не знаю, что у вас с отопителем, но в нашем стандарте всё отогревается на ура, при условии, что нет воздушных пробок (но это уже совсем другая история...). Единственный раз, когда я испытывал реальные проблемы с замерзанием, это когда вёз 4 изрядно выпивших мужиков, при температуре за бортом -25 (и то не уверен, что тогда не было "пробки").
Млин, ну я ж говорю, милости просим в вышеназванные темы. Расскажите уже народу, что нужно покупать машину с правильным отопителем. Опишите его признаки, как выбирать, как заполучить.
А то мы маемся.
ЗЫ: Когда я один катаюсь, меня отопитель тоже не волнует.
Но это бывает крайне редко, стабильно 3-4 человека в салоне. До -20 все нормально, ближе к -30 начинаются проблемы.