Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Друг взял Нексию базу с ГУРом и с 16 кл мотором 109л/с за 299 тыр. Я полазил по ней в салоне, по дороге домой поменялись машинами, проехал км 30 на Нексии.
Впечатления от Нексии:
1. Не регулируемый руль, расположен очень низко. На водительское сиденье приходится втискиваться. У меня рост 183, вес 116 кг.
2. Посадка не совсем удобная. Руль лежит на ногах и слишком близко к панели, приходится тянуться. Может надо всего лишь привыкнуть. Посадка совсем не калиновская. Зато на трассе можно руль держать ногами, а руками что-нибудь делать :-)
3. Читал, что у Нексий плохое качество сборки. Внимательно разглядывали машину, не нашли к чему придраться.
4. На заднем сидении я не умещаюсь. Голова упирается в потолок, приходится голову держать боком. Для ног места больше чем в Самаре, но меньше чем в Калине.
5. Передние сиденья показались более удобными чем в Калине.
6. Бежит машина великолепно. Двигателя почти не слышно (Калина рычит), тяга мощная. Рулится лучше Калины, но нулевой точки у руля тоже нет! Хоть это и менее выражено чем у Калины.
7. Встроенная 2-din магнитола! Качество звука желает лучшего, очень желает... При выключении зажигания магнитола выключается!
8. Подвеска не стучит, в салоне ничего не гремит.
9. У печки отсутствует режим одновременного обдува стекла и ног! Дует либо на стекло либо куда-нибудь в другое место. Жарит печка отлично. Из сопел дует так жарко, что рука с трудом терпит. Но работает печка очень шумно, даже на 1 скорости.
Считаю за 299 тыс. неплохая машина. Если по надежности будет как иномарка, то будем считать что стоит своих денег.