Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ребят! Сильно не пинайте, мож я и глупость скажу, но ИМХО всем, кто сюда заглядывает, или почти всем хотелось-бы чуть больше проходимости в зиму...чем на Калинке. конечно АвтоВаз сильно потерял отказавшись от версии ЛК 4х4. НО... Здесь есть где-то темка про самоблокирующийся дифференциал. мож этого и хватит. Получается, что если в нормальном режиме крутящий момент передаётся на одно колесо с меньшей нагрузкой, то с самоблоком вращение на оба колеса наверное не лучше для двигуна, но на раллийные ставят. Сразу хочу сказать, что про уменьшенный рессурс в курсе.Вопрос - на гражданской машине на сколько это сократит ресурс?
Лично меня в целом калинка вполне устраивает, за иключением что зимой бывает не проедешь по улице к родителям (там частный сектор), так как дороги чистятся вручную или просто укатываются жыпами ВАЗа( все соседи по улице на нивах- опыт долгого проживания на данной територии), ну + ещё крутой подъём в подъезд улицы.