Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
из вас кто нибудь сравнивал 16 и 8 кл. движки?. и ваши ощущения? на трассе и в городе.
Я сравнил!Была 11193.Проехал на ней 35000км.В разных дорожных и погодных условиях.В принципе остался доволен.Услышал про 1.4 16кл.Видеть не видел.Решил продать свою и взять 1.4-люкс.Сказано-сделано.Сначало поразило отсутствие тяги на низах,но затем восхитил разгон от 3500об\м.и выше.Двигатель работает мягенько,расход меньше да и разгон-песня!Вообщем остался доволен.Проехал 31000км.Про то,что гнёт клапана читал,ну что сделать.Будем надеяться,что минует нас такая проблема.
Вот, кстати, о расходе топлива.
Приболела у меня тёщя, пришлось довольно много помотаться между своим домом тёщиной деревней и разными больницами. Так совпало, что как раз перед этой свистопляской, заправился до полного 92-м "Пульсаром" (есть у нас такой бензин от ТНК, я на нём уже больше полугода езжу) и обнулил счётчик суточного пробега. За пять дней намотал почти 180км (если учесть, что с апреля до Нового года набежало всего 10 ткм, то для меня это много). Ездил, правда, довольно резко- нервы знаете-ли, плюс многочисленные прогревы (мороз до -10, режим езды - проехали, часок постояли, снова поехали). В результате, вчерашняя заправка до полного показала расход, без малого, 30 литров. Т.е. средний расход получился 16 с хвостиком л/100км. В связи с вышесказанным, у меня два вопроса:
1. Насколько "нормален" такой расход топлива в указаных условиях, а то может стоит на сервис показаться?
2. Почему при таком фактическом расходе БК показывал 8,8л/100км?
На дорогах снежная каша и пробки. Расход держится на уровне 12.9, специально обнулил счетчик перед зимой.
Переключаю скорости штатно(15-20, 40, 60, 90-95), езжу только по городу.
Колодки передние тоже поменял на allied nippon, вроде попались не поддельные, все равно пугаю пешеходов(проехал с ними уже около 5 тысяч, свистят - зимой, правда, поменьше)
И ремень свистит. Летом после дождя, зимой всегда на холодную.
Привет друзья! Вот снова отписываюсь после длительного перерыва и перемен жизненных. Машине 4,5 месяца от покупки, пробег 22350 км. С приходом зимы забыл о проблеме с протеканием багажника, замерзло ж все! На ТО2 залил синьку в движку и поменял трансмиссионнку, результатом чего стал безупречный завод с первого раза и уменьшение нагрузки на двигатель при минусовых температурах. За плечами две поездки в оба конца Сергиев-Посад - Ессентуки протяженностью без малого 3400 км каждая. Причем в одной из поездок на всех участках трассы (где это возможно) ехал, что называется вдавив в пол. Однако, как и прежде больше 180 км/ч моя крошка не разгоняется (видимо прошивка такая с завода). Недавно перегорел левый стоп (наконец-то, я так ждал этого, аж забеспокоился!), который был успешно заменен новым. Нашел слабое место, в заморозки советую не включать задний дворник без предварительного отогрева, так как мой повис (в прямом смысле слова) прямо на трассе и болтался как хвостик. Причиной оказались слизанные шлицы в том месте, где он крепится к поворачивающемуся стержню (надеюсь понятно объяснил). Мастер что-то там поколдовал, поставил его на место, но предупредил, что при рецидиве понадобится уже замена всего дворника. А так все в полном порядке и на сей момент машина успешно доказывает свое справедливое конкурентноспособное существование. Продолжаю движение....
__________________
Если птице отрезать крылья. Если лапы отрезать, тоже. То она же умрет от скуки. Потому, что сидеть не сможет.
пересел (вынужденно, не путать с большой любовью) с люкса 1.4 на люкс 1.6. Сейчас пробег ~3700 км.
Из косяков:
- глючащий центральный замок (один раз срабатывает, десять - нет), но пока нет времени катить в сервис под разбор двери. Из-за этого новая "фича" в виде отсутствия личинки замка в передней пассажирской двери заставляет чувствовать себя не очень уверенно, подходя к машине в мороз.
- шаркающе-скребущий звук из-под капота - вылечили на ТО, что-то там подогнули. Не стал вдаваться в подробности
- трижды подтягивали ремень генератора.
- в сравнении с безвременно почившей 1.4 попался скрипучий салон, летом попробую исправить своими силами.
- скрипит водительское сиденье. Вес нормальный, 75 кг. Не холерик.
- временами просто бесит кожух КПП
- что-то негромко тарахтит в сцеплении. Из недостатков:
- расход. заметно выше, чем у 8 кл. и сильно выше, чем у 1.4. Колеса накачаны, бензин нормальный.
- гудящая КПП.
- **а*утые дворники. Не стал менять только из-за надвигающейся зимы. Постараюсь поменять в мае.
- на 3600 засвистели тормозные колодки. Заменю.
- жутко загустевающее в холода обкаточное масло в КПП. Поменял на ТО.
- печка не вдохновляет. Из приятностей:
- дрыгатель. на низах тянет чуть хуже 8-клапанного 1.6, после трех с половиной тысяч прет как дурной (все относительно 1.4, конечно). Вполне приятно полазить по сугробам перед парковкой.
- работа кондиционера на динамике почти не сказывается. на 1.4 создавалось впечателение, что в момент включения сзади цепляется незаметно подкравшийся "Икарус".
- облицовочные панели в салоне крепятся уже к пластмассовым вставкам в металле, а не прикручиваются саморезами к железу, как это было раньше.
- задние подголовники. немного колхозно сделаны, но издали выглядят приятнее. Теперь уши в нетонированной машине не маячат в заднем стекле.
- все те же 5 взмахов дворников при попытке брызнуть на стекло омывателем.
- наконец-то есть загорающаяся лампочка индикации работы кондиционера.
- попалась панель приборов VDO, стрелки шустрее.
- из-за нынешней формы зеркал заднего вида показалось, что меньше закидывает грязи на боковые стекла. Ну и обзор получше.
- как-то по-четче перетыкается рычаг указателей поворота. Не знаю, как именно, но раньше палец постоянно соскальзывал.
перспективы:
- жду ТО, чтобы поставить угольный фильтр в печку.
- не дождусь ТО и заменю тормозные колодки.
- опасаюсь недолговечности наружного освещения - шевелятся волосы на спине, как вспоминаю процесс замены лампочек ближнего света в люксе 1.4 и утопленные глубоко в кузов гайки с шайбами у задних фонарей. О ПТФ просто думать не хочется, потому ими и не пользуюсь.
В целом, за два года картина поменялась в лучшую сторону, хоть и ненамного.
Всем доброго времени суток. Взял Калинку 1.6 16v. Хотя думал между 1.4 и 1.6 8v. Пока тьфу-тьфу машинка только радует(несмотря на движение в Казани). Езжу 4 дня пробег 200км, с 1й и задней передачами пока затруднений не испытываю. Были загоны на счёт того что двери нужно закрывать либо вручную либо с центрального замка(привыкать надо),блин,резвая машинка до 2500 хотя только стараюсь крутить. Короче,принимайте в ряды!
P.S. На счет иммобилайзера-активировать или нет? Может с закрыванием проще будет?
1. Насколько "нормален" такой расход топлива в указаных условиях, а то может стоит на сервис показаться?
2. Почему при таком фактическом расходе БК показывал 8,8л/100км?
Посмотри у тебя есть БК, он показывает сколько ты проехал, и сколько литров спалил. потом делит. У меня все относительно точно.
Ну и раход такой нормальный вполне. Я уже давно начал считать расход в час. В Новосибирске расход на 100 км часто является бессмысленным. К примеру я ехал на ВАЗ2112 с работы до дома, как обычно попал в пробку, ждал жену еще минут 30, итого средний расход за поездку: 43 литра на 100км.